ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мэр Оренбурга провел три личных приема, а губернатор, вероятно, - ни одного

Эксклюзив Реклама на сайте
В начале августа у главы региона и главы областного центра мы поинтересовались о количестве проведенных ими с момента вступления в должность личных приемов граждан.
Мэр Оренбурга провел три личных приема, а губернатор, вероятно, - ни одного

12 человек выслушал лично

В администрации Оренбурга разъяснили, что с февраля, когда Владимир Ильиных стал мэром, он провел три личных приема граждан. Два из них состоялись в администрации областного центра и один - в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». И провел бы, наверное, за прошедший период еще больше, если бы с 20-х чисел марта указом главы региона личные приемы граждан в органах госвласти, исполнительной власти и местного самоуправления в муниципальных образованиях не были приостановлены из-за пандемии до особого распоряжения.

В ходе проведенных личных приемов Владимир Ильиных принял 12 человек. Чаще всего жители областного центра обращаются лично к мэру, чтобы решить вопросы дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, а также социальные.

Сейчас в условиях пандемии горожане могут направить обращение главе Оренбурга в письменной форме с почтовым отправлением либо в электронной форме через электронную приемную официального Интернет-портала Оренбурга (www.orenburg.ru). Для оперативного решения вопросов жители могут круглосуточно звонить в муниципальную приемную по телефону 30-40-40.

А сколько попали к губернатору - секрет

А вот в региональном правительстве поделиться информацией о проведенных личных приемах губернатора почему-то не захотели, проигнорировав наш запрос. Складывается впечатление, что их просто не было. Напомним, Денис Паслер прибыл в регион и возглавил его на правах врио еще 21 марта 2019 года.

Между тем, как пояснили в прокуратуре Оренбургской области, региональным правительством еще в 2007 году было принято постановление «Об утверждении порядка рассмотрения обращений граждан в Правительстве Оренбургской области», которым был установлен порядок личного приема граждан должностными лицами регионального правительства. Согласно данному документу, чиновники должны ежемесячно проводить личный прием граждан, организуемый согласно графику, который доводится до сведения населения сотрудниками отдела по работе с обращениями граждан и размещается на сайте областного правительства.

КСТАТИ

Как сообщил и.о. прокурора Оренбурга Вадим Бабешко, в этом году прокуратурой областного центра на основании обращений граждан и организаций проводились проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в мэрии и ее структурных подразделениях. В ходе проверок были выявлены нарушения законодательства, например, чиновники мэрии нарушали сроки рассмотрения обращений граждан, порядок продления срока их рассмотрения, не всегда направляли ответы заявителям.

В итоге, только в этом году в адрес главы Оренбурга и руководителей структурных подразделений мэрии было внесено пять представлений об устранении нарушений закона о порядке рассмотрения обращений граждан, по результатам их рассмотрения девять должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности - шесть руководителей структурных подразделений мэрии. Впрочем, имена нарушителей в прокуратуре Оренбурга сообщить общественности не захотели.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77515
DFM
нижнее белье

Последние комментарии