ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Орчанина оштрафовали за фейк о COVID-19

Реклама на сайте
Горожанин пытался обжаловать решение районного суда в областном суде, но тщетно, ему придется заплатить 30 000 рублей штрафа.
Орчанина оштрафовали за фейк о COVID-19

Как сообщает Оренбургский облсуд, была оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба орчанина, который был недоволен постановлением судьи Октябрьского райсуда Орска о привлечении его к административной ответственности за фейковое сообщение о новой коронавирусной инфекции.

В закрытом чате популярного мессенджера житель Орска увидел видеоролик об отсутствии в орских больницах аппаратов ИВЛ и средств индивидуальной защиты. Чтобы найти подтверждение полученной из ролика информации, мужчина на сайте госзакупок нашел тендер на приобретение в регионе аппаратов искусственной вентиляции легких и средств индивидуальной защиты на сумму более 59 миллионов рублей.

Решив, что в больницах Орска точно нет в достаточном количестве необходимого оборудования для больных коронавирусом, а также медмасок и защитных костюмов, он опубликовал свои предположения в нескольких группах одной из соцсетей. При этом никакой официальной информацией от регионального минздрава или лечебных учреждений области орчанин не обладал, выдав свои предположения как неоспоримые, вгоняя тем самым своих земляков, читающих его посты, в панику.

Так как распостранение ложной информации, которая может причинить вред жизни или здоровью граждан и привести к нарушению общественного порядка, влечет административную ответственность, орчанина признали виновным в злоупотреблении свободой массовой информации и оштрафовали на 30 000 рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77529
DFM
нижнее белье

Последние комментарии