ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Слесарь с предприятия из Оренбурга ответит за смерть, причиненную по неосторожности (18+)

Реклама на сайте
Подробностями поделились в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Слесарь с предприятия из Оренбурга ответит за смерть, причиненную по неосторожности (18+)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего слесаря по ремонту одной из коммерческих организаций города Оренбурга. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Вот так звучит версия следствия:

Обвиняемый, будучи осведомленным о запрете накачивать шину, пока она зафиксирована гидравлическим зажимным устройством, и запрете допускать на рабочее место посторонних лиц, утром 16 июня 2020 года, находясь в помещении для ремонта шин, выполняя шиномонтажные работы зафиксировал колесо автомобиля гидравлическим зажимным устройством на шиномонтажном станке. Не убедившись в целостности шины, в присутствии посторонних лиц, стал накачивать шину воздухом, вследствие чего произошел пневматический «взрыв», в результате которого был смертельно травмирован водитель автомобиля, находящий в помещении гаража.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

По информации, которой владеет Orenday, рчеь идет о погибшем водителе ООО "УИК" Сергее Журавском. 

Сын мужчины, Денис, рассказывал нашим корреспондентам, что его отец работал водителем на предприятии ООО «УИК» около шести лет.

Около трех лет назад отец упал в колодец и сломал обе ноги. Но так как на этом же предприятии работаю монтажником и я сам, и муж моей сестры, отец не стал предавать огласке тот факт.

Предприятие пообещало выплачивать полную зарплату мужчине на протяжении всего времени его нетрудоспособности, однако, адекватные деньги Журавский получил, якобы, только в первый месяц. В последующие выплаты стремительно скатились до минимума.

До июня 2020-го всё шло своим чередом: мужчины работали, Сергей ухаживал за женой (которая, к слову, уже около 10 лет инвалид первой группы, и тоже по причине работы на вредном производстве), Денис взял в ипотеку дом для родителей.

Мне позвонили около 12 часов дня, и сказали, что отец попал в больницу. Я немедленно поехал туда. У него диагностировали перелом свода черепа, трёх ребер и обширные гематомы. Я попытался спросить у него, что произошло, но он жестами показал, что не слышит... Больше живым отца я не видел, - рассказывает Денис Журавский.

По невероятному стечению обстоятельств, производственная травма, которая буквально преследует семью Журавских, произошла вновь...

Отец ремонтировал колесо на своем автомобиле, хотя, это входит в обязанности слесаря. В итоге, произошел взрыв, и папу отбросило на несколько метров, - рассказывает Денис.

Сергея Журавского прооперировали, однако, через три дня он скончался.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90300
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии