Главная / Архив новостей

По подсчетам Оренбургстата, собрать первоклашку в школу стоит более 20 тысяч рублей

Реклама на сайте
Оренбургстат рассчитал стоимость базового «набора первоклассника», в который входят основные предметы одежды и обуви, а также школьные и канцелярские принадлежности.

Считанные дни остались до начала нового учебного года. Больше всего этого волнительного дня ждут первоклассники, те, кто впервые переступит школьный порог, отправляясь в долгий и тернистый путь за знаниями. У родителей же первоклашек в преддверии 1 сентября забот еще больше, ведь нужно собрать все необходимое для школы. Они сейчас бегают по магазинам, покупая одежду и обувь, канцелярские товары и прочие школьно-письменные принадлежности. Во сколько же родителям первоклашек обойдутся в этом году сборы чад в школу?

По данным ежемесячного мониторинга цен, средняя цена платья (сарафана) из полушерстяных тканей для школьницы составляет 1729 рублей, блузку можно купить за 1236 рублей. Брюки из полушерстяных тканей и рубашка для мальчика школьного возраста обойдутся в 2773 рубля. Спортивный костюм на школьника стоит 1816 рублей. Ботинки или полуботинки на школьника можно купить за 2167 рублей за пару, туфли-сандалеты - за 1350 рублей, кроссовки - за 1689 рублей.

Средняя цена шариковой авторучки составляет 22 рубля, чернографитного карандаша - 18 рублей, набор фломастеров обойдется в 149 рублей. Тетрадь школьная стоит около десяти рублей, альбом для рисования (40 листов) - 100 рублей. Самый весомый в цене из школьных принадлежностей - ранец-рюкзак, его можно приобрести примерно за 2792 рубля.

В целом же набор всего необходимого для девочки-первоклассницы обойдется родителям в 26 245 рублей, из которых около 20 тысяч рублей уйдут на покупку одежды и обуви. Набор для мальчиков обойдется немного дешевле - 22 315 рублей, из которых на одежду и обувь уйдут порядка 16 тысяч рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102625

Последние комментарии