Главная / Архив новостей

Оренбуржцам рассказали, сколько раз в день нужно пить молоко

Реклама на сайте
Соответствующие рекомендации дали в региональном Роспотребнадзоре.

В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области дали жителям региона рекомендации по употреблению молочных продуктов. Оренбуржцам советуют съедать 2-4 порции «молочки» каждый день, где порция равна стакану кефира, молока, ряженки; 25-75 граммам сыра или 50-70 граммам творога.

Санитарные врачи отмечают универсальность молока, в одном стакане (на 200 мл) которого содержится семь граммов легкоусвояемого белка. Помимо этого продукт содержит кальций, калий, магний, фосфор, витамин К2. Эти элементы обеспечивают нормализацию минерального обмена в костной ткани и снижают риск развитию остеопороза и переломов.

Отмечается, что остеопороз затрагивает около 30% женщин и 8% мужчин в возрасте старше 50 лет. Этой группе лиц рекомендуют пить молоко на постоянной основе – 1-2 раза в сутки.

Сырое молоко перед употреблением лучше кипятить. Необходимо также соблюдать условия хранения продукта, заявленные производителем на этикетке.

Ограничить или полностью исключить «молочку» из рациона следует оренбуржцам, которые имеют определённую степень непереносимости лактозы. 

К сожалению, в последнее время "молочные реки" в Оребуржье не такие обильные, как раньше. С прилавков магазинов исчезают привычные товары местных производителей, и жители региона вынуждены покупать молоко из Самары и Ижевска по невыгодной цене. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102630

Последние комментарии