Главная / Архив новостей

Вечером в день рождения вице-губернатор Оренбуржья посетила Дом-музей семьи Ростроповичей

Эксклюзив Реклама на сайте
Естественно, это было уже после завершения рабочего дня заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министра здравоохранения Оренбургской области, которая 23 августа была именинницей.

В областном центре на улице Зиминской, 25, после масштабной и дорогостоящей реставрации в мае этого года открылся Дом-музей семьи Ростроповичей. Изначально сделать это планировали ещё в конце марта - к юбилею маэстро, но не сложилось, и знаменательное событие отсрочили на пару месяцев. Проектно-сметную документацию по созданию дома-музея разработал ИП Григорьев, концепцию создания музейной экспозиции - ООО «Архлан». Затраты на подготовку проектной документации превысили 1,5 миллиона рублей, а сам капремонт и создание музейной экспозиции вылилось более чем в 54,6 миллиона рублей.

Дом-музей пользуется большой популярность как у местных жителей, так и гостей города. Помимо знакомства с экспозициями – предметами быта известной семьи, посетители могут насладиться концертами, кинопоказами и другими мероприятиями, организуемыми здесь.

Согласно информации, размещенной на сайте Оренбургского областного музея ИЗО, Дом-музей семьи Ростроповичей работает с 10:00 до 18:00 пять дней в неделю. Выходными являются понедельник и вторник.

Однако вчера, 23 августа, это был вторник, в день своего рождения музей посетила Татьяна Савинова. Чудесным образом двери культурного заведения для чиновницы были распахнуты.

Дом-музей семьи Ростроповичей работает ежедневно. Понедельник-вторник, в зависимости от необходимости, - технические дни. Вчера музей работал, у нас было мероприятие. А вот кто присутствовал на нем, я комментировать не буду, это частная информация. Татьяна Леонидовна в рабочее время с 9:00 до 18:00 не была здесь, - кратко пояснил Юрий Комлев, директор ГАУК «Музей ИЗО».

К слову, о прошедшем таинственном мероприятии нет ни слова и в официальных анонсах музея на август.

Отметим, что Юрий Эдуардович охотно рассказал, что в доме-музее было более 80 человек на концерте в воскресенье, на котором присутствовали обычные смертные, но для пояснения, что происходило в стенах здания во вторник, 23 августа, попросил направить официальный запрос. Мы его адресовали министерству культуры Оренбургской области Евгении Шевченко.

Интересно, любой горожанин может по своему желанию в выходной день музея, в вечернее время, прийти сюда, чтобы окунуться с головой в культуру? Или такая привилегия есть только у представителей власти?

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102657

Последние комментарии