В Саракташском районе разрастаются две свалки

18:13 Комментарии
Реклама на сайте
Чиновникам необходимо в скором времени принять меры и обратить на них внимание, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Еще в прошлом в Саракташском районе региональное Управление Россельхознадзора провело выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Васильевского сельсовета. Было установлено, что там находится несанкционированная свалка ТБО на площади 1 га.

Еще одна свалка ТБО площадью 0,83 га была обнаружена в Карагузинском сельсовете.

Собственникам земельных участков - вышеуказанным сельсоветам и ООО «Саракташхлебопродукт» - были объявлены и направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, и предложено принять меры по их устранению. Также было направлено письмо в администрацию Саракташского района с уведомлением о наличии свалок.

Уже в августе 2023 года специалисты Россельхознадзора еще раз выехали на места, и увидели, что предостережения начисто проигнорированы - участки сельскохозяйственного назначения продолжают захламляться. Кроме того, значительно выросла площадь свалок и составляет уже 1,1 га в границах Васильевского сельсовета, и 2,4 га в границах Карагузинского сельсовета.

Повторно объявлены предостережения о недопустимости обязательных требований законодательства. Также направлены письма в администрацию МО Саракташский район с уведомлением об увеличении площади свалок и необходимости их ликвидировать, - сообщили в ведомстве.


№ 114441