Главная / Архив новостей

В Оренбуржье начались отправки мобилизованных граждан

Реклама на сайте
21 сентября Президент РФ издал указ об объявлении частичной мобилизации граждан в стране, после чего некоторые военнообязанные жители Оренбургской области стали получать повестки с требованием явиться в военкомат. Не заставили себя ждать и первые отправки граждан в учебку.

Многим оренбуржцам, находящимся в запасе, повестки вручали прямо на предприятиях и в организациях, где они работают. Напомним, что ранее военный комиссар Оренбуржья Дмитрий Килеев сообщил, что в первую очередь для участия в спецоперации будут привлекаться солдаты, старшины, прапорщики и мичманы в возрасте до 35 лет и младшие офицеры до 45 лет - лейтенанты и старшие лейтенанты. Во вторую очередь готовится получить повестки стоит солдатам, сержантам и мичманам в возрасте до 45 лет и младшим офицерам - до 50 лет.

Со всеми гражданами, которые будут призваны из запаса, будет проведена доподготовка с целью восстановить утраченные за годы навыки, лишь после чего они будут направляться в зону спецоперации. Все граждане, которые будут призваны по мобилизации, будут уволены с прежнего места работы в соответствии с призывом в ВС, но работодатели обязаны сохранить за ними рабочие места и после окончания спецоперации трудоустроить этих граждан. Мобилизованные приобретут статус военнослужащих по контракту и до окончания СВО в этом статусе будут находиться, получая социальные льготы, денежное довольствие и все сопутствующие надбавки контрактников.

Сегодня в Асекеевском районе прошла отправка восьми мобилизованных граждан, провожать мужчин пришла целая толпа близких и родных. Все, естественно, прощались, надеясь на скорейшее возвращение своих сыновей, мужей, братьев и отцов домой.

Сегодня в места расположения отправились и жители Бузулукского района, те, кому накануне вручили повестки.

Как сообщает местная администрация, все переживают и поддерживают наших защитников. Семьям же мобилизованных будет оказана любая помощь и поддержка по любому вопросу. Соответствующие распоряжения уже доведены до каждого структурного подразделения администрации Бузулукского района, как и всех других территорий региона.

Глава Бузулука Владимир Песков на своей странице также разместил сегодня пост о проводах ребят с самыми добрыми пожеланиями и верой в Победу. Он сообщает, что уже 23 сентября первая группа бузулучан отправилась на боевое слаживание - подготовку перед отправкой в зону СВО. К сожалению, из-за слишком сжатых сроков не удалось торжественно проводить бойцов в пятницу. В субботу же на пункте сбора мэр присутствовал лично. Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий прочитал молитву и окропил перед отправкой всех святой водой. Напутственные слова прозвучали и от имама-мухтасиба Максута. Военный комиссар провел инструктаж и под звуки оркестра ребята отправились в расположение части.

Сегодня наша первоочередная задача - помочь бойцам, которые уже полгода защищают мирных людей Донбасса, Луганска, Херсона и Запорожья, держат натиск агрессора. Им нужна помощь и люди, готовые встать с ними в один строй, - отметил Владимир Песков и обратился к родителям, женам, детям бойцов, выразив гордость за их мужей, сыновей, отцов и братьев, которые в тяжелый период для всей страны встали на защиту Родины. - Сейчас ребятам предстоит период военной переподготовки. Мы вместе с вами будем ждать их возвращения домой!

О том, что вчера и сегодня проводили в действующую армию первых резервистов из Орска сообщил на своей странице и глава восточной столицы Оренбуржья Василий Козупица.

За каждым из них семья, дети, родители. Получив повестку, они не побежали на границу с сопредельными государствами, а явились в военкомат. Когда пришло время браться за оружие и встать на защиту Родины, настоящие мужики, люди чести и совести, сделали это. Мы живем в непростое время, каждый день делаем выбор, который определяет не только наши судьбы, но и судьбу нашей страны, - пишет глава Орска. - Часто слышал от ветеранов Великой Отечественной войны, что на фронте не было национальностей, был единый русский солдат, который и победил фашизм. Верил в свою армию и Александр Суворов: «Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Но мы - русские! С нами Бог!»

Пожелаем же нашим землякам как можно быстрее выполнить поставленные задачи и вернуться домой, в свои семьи, живыми и невредимыми.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Карина ЮСУПОВА и страница "ВКонтакте" Василия Козупицы, администрация Бузулукского района, страница Владимира Пескова

№ 103553

Новостная лента

Последние комментарии