ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Здание Оренбургского областного театра музкомедии «устарело морально и физически»

Реклама на сайте
Одно из крупных учреждений сферы культуры нуждается в солидных финансовых вливаниях.

Совсем недавно Оренбургский театр музыкальной комедии, кстати, самый крупный и единственный музыкальный театр области, открыл 85-й по счету сезон. Первую же премьеру зрителям здесь показали в декабре 1936 года…

И как бы годами не менялся облик центра города, легендарное здание остается таким же, как десятки лет назад...

Комплексный ремонт не проводился. В период 2000 – 2008 годов выполнялись работы по ремонту зрительного зала и кровли. Здание театра устарело морально и физически и требует обновления, - констатирует министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.

Как сообщили в министерстве, в настоящее время «прорабатываются различные варианты реконструкции существующего здания или строительства нового». А разработка проекта начнется после определения концепции инвестпроекта.

Сроки реализации также не определены. Остается надеяться, что уже в обозримом, а не далеком будущем, актеры музкомедии будут радовать зрителя своим талантом в условиях, существенно отличающихся от нынешних.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79670
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии