УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы, готовьтесь к похолоданию

Реклама на сайте
На будущей неделе в регионе столбик термометра ночью может опуститься до -10 градусов, и обещают снег, который придет на смену сегодняшним дождям.
Оренбуржцы, готовьтесь к похолоданию

По информации Оренбургского Гидрометцентра, предстоящей ночью в западных и центральных районах области ожидается резкое понижение температуры воздуха на 10° и более. В ночь на 25 октября в центральных и восточных районах региона ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, ночью и утром на западе и в центре Оренбуржья будет туманно. Будет дуть неустойчивый слабый ветер. Температура воздуха составит +3...+8°C, местами до -4...+1°.

Днем в понедельник, 25 октября, будет облачно с прояснениями, в большинстве районов области обещают снег и дождь. Ветер юго-западный с порывами 6-11 метров в секунду, на востоке и в западных районах его порывы могут достигать 12-17 метров в секунду. Дневные температуры не сильно будут отличаться от ночных, днем обещают +3...+8°C, местами +9...+14°.

В ночь на вторник местами в регионе небольшие осадки. Ветер северо-западный с порывами 5-10 метров в секунду, в центральных и восточных районах порывы ветра могут достигать 11-16 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит -1...+4°C, местами -2...-7°.

Во вторник днем, 26 октября, существенных осадков не предвидится. Ветер северо-западный с порывами 5-10 метров в секунду, в центре и на востоке региона его порывы могут достигать 11-16 метров в секунду. Днем будет лишь +1...+6°C.

В ночь на среду без существенных осадков. Ветер юго-западный с порывами 5-10 метров в секунду. Температура воздуха составит всего 0...-5°C, местами -6...-11 градусов.

В среду, 27 октября, днем переменная облачность, без существенных осадков. Ветер юго-западный с порывами 7-12 метров в секунду. Днем столбик термометра не поднимется выше +3...+8°C.

В выходные тон погоде на Южном Урале продолжает задавать Атлантика - место рождения пасмурных и дождливых циклонов. Обширный циклонический вихрь, перемещаясь вдоль побережья арктических морей, поставляет в Поволжье и Оренбуржье плотные облака, обильные осадки и довольно теплый воздух. Большие барические градиенты обеспечат неустойчивую погоду и по-настоящему осеннюю погоду с порывистым ветром и частыми дождями. Но на будущей неделе оренбуржцев ждет похолодание, - сообщила дежурный синоптик Оренбургского Гидрометцентра Алла Бурсакова.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92631
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии