ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Администрацию Сорочинского горокруга обвинили в бездействии

Реклама на сайте
Причиной стал понтоннный мост, соединяющий Сорочинск с поселком Заречный. По иску прокурора суд обязал администрацию горокруга отремонтировать переправу.
Администрацию Сорочинского горокруга обвинили в бездействии

Как сообщает региональная прокуратура, Сорочинский межрайонный прокурор инициировал иск в суд, потребовав признать незаконным бездействие администрации Сорочинского городского округа. Дело в том, что местные чиновники не принимали мер для создания безопасных условий для движения автотранспорта по понтонному мосту через реку Самара. В свое время - лет 18 назад - он сооружался как временный, но так и остался. Причем если изначально он был исключительно пешеходным, то потом по нему с лихвой стал кататься автотранспорт.

Переправа, соединяющая Сорочинск с районом Заречный, находится сейчас в ненадлежащем состоянии. На мосту местами отвалились перила, нет пешеходных дорожек, сама конструкция просела и имеет видимые разрушения на всей своей протяженности. Этот мост ранее несколько раз, в том числе по инициативе прокуратуры, перекрывали, так как передвигаться по нему было опасно. Но снова открывали и пользовались, причем нередко его плачевное состояние приводило к ДТП.

При этом еще несколько лет назад глава сорочинской администрациии Татьяна Мелентьева уверяла, что мост простоит еще лет сто.

Сорочинский райсуд, рассмотрев иск прокурора, сначала в удовлетворении его отказал. Но в суде апелляционной инстанции надзорное ведомство все-таки добилось своего, решение районного суда было отменено, а иск прокурора удовлетворен. Суд возложил на администрацию горокруга требование провести специализированной организацией обследование данного мостового сооружения, определить его техсостояние и выработать рекомендации по его дальнейшей эксплуатации.

Фото/Видео: газета "Сорочинский вестник"

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80828
коллекция
Продается здание

Последние комментарии