ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Переволоцком районе задержаны трое подозреваемых в браконьерстве

Эксклюзив Реклама на сайте
Они скрывались от преследования более сорока километров.
В Переволоцком районе задержаны трое подозреваемых в браконьерстве

Как стало известно Orenday из собственных источников, в Переволоцком районе в ночь на 24 ноября были задержаны трое подозреваемых в браконьерстве. Директор охотничьего хозяйства "Автокомплекс" Дмитрий Халтурин и межрайонный охотовед ГБУ «Оренбургохотводбиоресурс» Александр Верховцев выехали на ночной рейд. Мужчины расположились в районе Меловой горы около села Чесноковка, где заметили в поле подозрительный автомобиль с выключенными фарами.

Александр и Дмитрий подобрались поближе, и в этот момент злоумышленники заметили их присуствие и решили скрыться.

Мы преследовали их на большой скорости порядка сорока километров. Остановились только около Переволоцкого, сопротивления никто не оказывал, - рассказал Дмитрий.

В Renault Duster, на котором пытались оторваться от погони злоумышленники, находились трое человек, у которых имелось при себе незарегистрированное гладкоствольное оружие. Кроме того, в автомобиле были найдены три убитые самки сибирской косули.

На место незамедлительно прибыли сотрудники правоохранительных органов. Как выяснилось, двое злоумышленников - 38-летний и 48-летниие жители Чесноковки Переволоцкого района, а хозяин "Рено" - 65-летний житель Оренбурга.

Как сообщили в УМВД по Оренбургской области, хозяин оружия рассказал, что нашел его 15 лет назад у водоема. Ущерб, причиненный Министерству лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, составил 600 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, что в Переволоцком районе такие задержания совсем не редкость. В мае этого года вблизи села Донецкое были задержаны охотники. На вопросы егеря и охотоведа мужчины отвечали, что едут с пустыми руками. Но во время осмотра салона автомобиля УАЗ охотоведы обнаружили следы крови, шерсти и оружие. Один из мужчин ранее уже привлекался к ответственности за убийство четырех косуль.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80842
коллекция
Продается здание

Последние комментарии