ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Так почему оренбургские архитекторы яро выступили против возможных нововведений

Эксклюзив Реклама на сайте
Накануне Члены союза архитекторов России по Оренбургской области опубликовали открытое письмо, адресованное депутатам Законодательного собрания региона. В нем они просят не принимать закон, который лишит главного архитектора Оренбурга львиной доли полномочий.
Так почему оренбургские архитекторы яро выступили против возможных нововведений

Напомним, данное обращение подписали более 20 человек. Мы побеседовали с несколькими из них и рассказываем, какого они мнения о вносимом проекте закона.

Александр Агафонов, экс-главный архитектор Оренбурга с 1980 по 1990 годы:

Исторически сложилось, что город самостоятельно управляет своим хозяйством, строительством, формирует всю застройку. Сегодня хотят это отнять. Абсолютно непонятно, зачем.

Последние 10-летие этой сферой управляет бизнес, а потому вместо обещанной комфортной среды мы иной раз получаем абсолютно некомфортную, которая угнетает человека!

Застройка очень тесная, негде поставить машины, зелень уничтожается… Принятие закона еще больше усугубит положение! Но, видимо, амбиции отдельных лиц зашкаливают. Они даже не понимают, что такое градостроительство! Это очень сложный научный механизм, с которым они абсолютно не справятся.

Последние решения, которые принимаются на уровне области, абсолютно поражают. Исторический фонд города нужно восстанавливать, реконструировать, сохранять. Но власти с пафосом говорят о том, что в 4-х этажных зданиях 2 этажа нужно отдать под обслуживание, магазины и тд, а остальное - под жилье… Да нельзя этого делать! Нужно понимать, что через 100 - 200 лет исторический центр обветшает! Это значит, что его вообще надо снести и построить современное здание?! Тогда исторический центр вообще исчезнет! А где же тогда то наследие наших предков, которое мы должны сохранять для потомков?! Вот такие абсурдные высказывания!

Насколько я понимаю, губернатор молодой, не знает ни местных условий, ни местную застройку. Отсутствие же в Оренбурге главного архитектора не при чем. Наступают времена, которые губят и стройку, и медицину, и образование, и искусство… Все это - звенья одной цепи.

Планируемые нововведения - это нарушение Конституции и многих законов о самоуправлении! Вчера звонил нескольким депутатам Законодательного собрания, они тоже удивляются и возмущены! Главной целью обращения является именно сохранение исторического облика города.

Категорически против новшеств выступает и Сергей Бренев, который был главным архитектором областного центра с 2011 по 2015 гг.:

Подписал обращение, потому что полностью согласен! Закон не должен быть принят - он противоречит законодательству, здравому смыслу и вообще устройству нашего государства! Последствия могут быть катастрофическими! Город потеряет систему местного самоуправления. Нигде в России нет такого! – возмущен Сергей Леонидович.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80862
коллекция
Продается здание

Последние комментарии