УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургском районе заявили об открытии детского сада, но малышню он принял гораздо позже

Эксклюзив Реклама на сайте
В Orenday обратились жители ЖК «Заречье». Родители не понимают, как им выходить на работу, если негде оставить детей.

В поселке им. Ленина Оренбургского района 16 сентября 2021 года, прямо перед выборами, которые проходили с 17 по 19 сентября, открыли новый детский сад «Колосок». Дошкольный объект местные жители ждали очень долго. Населенный пункт разрастается быстро, а детей работающим родителям отдать было некуда. От безвыходности крохотных ребятишек приходилось определять в детские сады Подгородней Покровки, Павловки и Оренбурга.

Новое отстроенное с нуля дошкольное учреждение рассчитано на 180 мест, здесь две ясельные группы.

Оснащено здание всем необходимым, здесь имеется и пищеблок, и медицинский кабинет с изолятором, и групповые комнаты с игровыми, раздевалками, санитарно-бытовыми и техническими помещениями, оборудованы кабинеты английского языка, логопеда, психолога с сенсорной комнатой, спортивный и музыкальный залы – сплошные плюсы для развития малышей.

Однако после торжественного перерезания ленточки и поздравительных речей от губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и председателя Законодательного собрания Сергея Грачева местные дети так и не попали в сад ни в сентябре, ни в октябре.

Родители не понимают, зачем было заявлять об открытии учреждения, приглашать первых лиц, а после вновь его закрывать на неопределенное время. Многие как возили своих сорванцов за несколько километров от населенного пункта, так и продолжают. Кроме того, по словам родителей, очередь в детском саду давно уже закрыта, часть ребятни осталась за бортом.

Запустить детский сад за два дня невозможно! Следует понимать, что ввели объект капитального строительства. После этого последовали лицензирование, серьезные лабораторные исследования, проверки. Свое разрешение должны были дать многие ведомства. Это обычная рабочая процедура запуска образовательного учреждения! В настоящее время «Колосок» работает. Мы принимаем детей, согласно ковидным правилам, поэтапно. Сейчас дошкольное учреждение посещают 75 детей. До 1 декабря примем остальных малышей, которые у нас идут по спискам. У всех родителей направления уже на руках, - рассказала Мария Слабоспицкая, начальник управления отдела образования Оренбургского района.

Запись в новый сад началась еще на стадии его строительства. В течение года мамы и папы могли поставить в очередь на посещение «Колоска» свое чадо. Сейчас сделать это будет труднее, садик забит под завязку.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Правительство Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93789
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии