Главная / Архив новостей

«Росводоканал Оренбург»: определен подрядчик по закупке оборудования для ЦМО

24 ноября 2022, 11:39
21 ноября прошло заседание тендерного комитета ГК «Росводоканал» по определению победителя в конкурсном отборе на поставку, монтаж и проведение пусконаладочных работ технологического оборудования для цеха механического обезвоживания осадка (ЦМО) на городских очистных сооружениях канализации.
«Росводоканал Оренбург»: определен подрядчик по закупке оборудования для ЦМО

Члены ТК рассмотрели предложения участников на соответствие требованиям и условиям закупки и приняли решение признать победителем российскую инжиниринговую компанию в области водоподготовки и очистки сточных вод АО «МАЙ ПРОЕКТ».

«МАЙ ПРОЕКТ» занимает лидирующую позицию в отрасли проектирования объектов водоснабжения и водоотведения. Компания активно участвует в реализации федеральных и региональных экологических программ. Только за последние 5 лет «МАЙ ПРОЕКТ» реализовал 37 проектов строительства и реконструкции объектов водоотведения и водоснабжения. За период с 2015 по 2020 гг. по разработанным компанией проектам построено и запущено в эксплуатацию 26 очистных сооружений в разных регионах России. 

Подрядчику необходимо будет поставить более 400 наименований различного оборудования для сгущения, обезвоживания, хранения, обеззараживания и транспортировки осадка на сумму более 700 млн рублей. Монтаж оборудования начнется в мае 2023 года, после возведения здания ЦМО, одновременно с другими видами работ. В настоящее время подрядная организация ООО СК «Ликос» осуществляет строительные работы по намеченному графику.

Мы продолжаем реализацию технологичного и социально значимого экологического проекта городской системы водоотведения. Срок завершения строительных работ – декабрь 2023 года. Строительство цеха мехобезвоживания станет первым шагом кардинальной реконструкции системы обработки осадка сточных вод в Оренбурге. Сегодня это наиболее эффективная и наилучшая доступная технология коммунальной отрасли», - отметил генеральный директор «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Масловский.

 


№ 105511 *