Главная / Архив новостей

В Орске нападение своры собак на девушку вылилось в прокурорскую проверку

Реклама на сайте
Её организовало и ведет областное надзорное ведомство.

Накануне стало известно, что в поселке Рабочий города Орска свора бездомных собак набросилась на девушку. Она подошла к автомобилю, а потом отошла чуть дальше, когда на неё напали около десятка озлобленных псов. Орчанка смогла отбиться и дойти до автомобиля.

В итоге, областное надзорное ведомство организовало проверку исполнения федерального законодательства об ответственном обращении с животными. Её проведет прокуратура Ленинского района Орска.

Будет дана дополнительная оценка исполнению муниципалитетом мер прокурорского реагирования, принятых ранее в сфере обеспечения безопасных условий проживания населения, а также исполнению ответственной подрядной организацией мероприятий по отлову бездомных животных. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - уточнили в надзорном ведомстве.

Уже сегодня утром высказался и мэр Орска Василий Козупица. Он заявил, что для Орска бездомные собаки - колоссальная проблема. Не катастрофа, но проблема. По его словам, в городе около 4 тысяч собак, или даже больше. По шесть собак на квадратный километр. Он предложил людям всем вместе обратиться в минсельхоз к Серею Балыкину с просьбой уделить больше внимания Орску.

Все, что я могу, в рамках своих полномочий, это гонять стаи мётлами, заставлять их уходить за пределы города. Как бы не смеялись над этим журналисты, пользу такие мероприятия приносят.

Козупица предположил, что нападение на девушку произошло на улице Краматорская 1 А, на границе многоэтажной застройки и частных домов.

Как вы думаете, что мы обнаружим на месте? Площадку с едой, где сердобольные граждане подкармливают собачек. Жалко? Жалко. Люди важнее, - сказал Козупица.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 117105

Последние комментарии