Главная / Архив новостей

В Оренбурге осужден грабитель, срывавший цепочки с шей продавцов

Реклама на сайте
Это уроженец Соль-Илецка, который ближайшие два с половиной года проведет в местах не столь отдаленных.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Напомним, как сообщал Orenday, в июне к правоохранителям из Оренбурга обратилась 57-летняя продавец цветочного павильона с заявлением о хищении принадлежащей ей золотой цепочки.

Потерпевшая находилась на работе на улице Салмышской, когда в ночью к павильону подошел неизвестный и через открытое окошко сорвал с шеи женщины золотую цепочку стоимостью порядка 22 000 рублей. Спустя несколько дней аналогичное преступление злоумышленник совершил в продуктовом магазине  «Пятерочка» на улице Полтавской: находясь в помещении магазина, он подошел к продавцу и также сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком. Стоимость - 100 000 рублей. Факт хищения зафиксировала камера видеонаблюдения.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в хищении был задержан ранее неоднократно судимый 33-летний житель Соль-Илецка. В момент грабежей он был пьян. Похищенные золотые изделия он успел реализовать, выручив 66 000 рублей.

Приговором Дзержинского районного суда Оренбурга суда ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117106

Последние комментарии