Главная / Архив новостей

Оренбуржцы приглашают министра здравоохранения РФ Мурашко в поликлинику Южного

Реклама на сайте
Есть сведения, что министр здравоохранения России приедет в Оренбург в конце ноября на открытие большой новой областной детской больницы, где сейчас ведутся последние приготовления.
Фото/Видео: группа "Южный нам нужный"

Горожане уже много раз поднимали вопрос о строительстве нового здания для медучреждения в поселке, численность которого за последние годы заметно выросла после возведения нескольких кварталов многоэтажных домов. Региональный минздрав пояснил жителям, что речи о строительстве нового здания нет, в 2024 году проведут ремонт в старой поликлинике. Об этом писал Orengrad. Сегодня жители в социальных сетях обратились к министру Мурашко, пригласив в гости.

” Хотелось бы, чтобы Вы, Михаил Альбертович, убедились лично и убедили наше Министерство в нецелесообразности ремонта этого сарая на Зауральной (фото внешнего вида и “интерактивного” табло прилагаем). Это будет нецелевое использование бюджетных средств! Очень просим Вас рассмотреть возможность строительства нового здания поликлиники для взрослого населения динамично развивающегося района зауральной части города! У нас тут, в поликлинике, конечно, негде развернуть концертный зал и рояль поставить, у нас в здании поликлиники в принципе развернуться негде, но теплый южненский прием гарантируем!”

 

Жители Южного также рассказывают о нехватке участковых терапевтов, попасть к врачу на прием просто невозможно. Такое положение продолжается несколько последних лет. В маленьких помещениях каждый день набивается по несколько десятков человек, помощи врача приходится ждать по несколько часов.

Наталья, жительница Южного

“Обратилась к дежурному врачу с признаками ОРВИ, в очереди просидела более двух часов, но так и не смогла попасть на прием. В результате мне с сердцем стало плохо, потому что в крохотном закутке, где принимают заболевших было больше десяти человек. Когда же уже можно будет получат помощь своевременно и в нормальных условиях?”

Вероятность того, что министр Михаил Мурашко после просмотра красивой и современной больницы для детей захочет спонтанно посетить обычную поликлинику, весьма мала, но жители Южного надеются, что их проблема все же не повиснет в воздухе и для нее на региональном уровне найдут решение. Горожане даже предлагают, прикрепить к этой поликлинике оренбургского министра здравоохранения, чтобы сложности были видны наглядно.
Источник: https://orengrad.ru/

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117113

Последние комментарии