Главная / Архив новостей

В Кваркенском районе отца и сына осудили за вылов... двух лещей

Реклама на сайте
Их обвиняли в незаконной добыче водных биологических ресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним, группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 256 УК РФ)
Фото/Видео: архив УМВД России по Оренбургской области

Как оказалось, в мае отец с сыном, зная, что участок реки является местом нереста и путем миграции весенне-нерестующих видов рыб, решили поставить сети. Через некоторое время они подплыли на надувной лодке к сетям, и сняли их. Внутри было всего два леща (ущерб - 2 000 рублей), но этого оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела.

В судебном заседании мужчины вину признали, поддержали заявленное на предварительном следствии ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Выслушав стороны, суд, учитывая обстоятельства, смягчающие наказание подсудимых - добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, пришел к выводу о возможности назначения им наказания в виде штрафа, ниже низшего предела, установленного санкцией статьи, которая вменяется мужчинам, в размере 15 000 рублей каждому, - сообщили в Кваркенском районном суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117118

Последние комментарии