Главная / Архив новостей

В Оренбурге хотят установить памятник медработникам

Реклама на сайте
Если его установку одобрит Градостроительный Совет, то памятник появится на территории областной больницы на улице Аксакова в областном центре.
Фото/Видео: администрация Оренбурга

Предложение об установке памятника медработникам в Оренбурге высказали как работники областной клинической больницы, так и областной профсоюз работников здравоохранения, и медицинские ассоциации. Данный вопрос в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение на заседание Градостроительного Совета.

Уже есть и макет будущего монумента, который подготовил творческий коллектив под руководством оренбургского скульптора Александра Сукманова (автора планируемого к установке памятника Юрию Шатунову и Сергею Кузнецову). Это собирательный образ людей в белых халатах. Памятник представляет собой трехфигурную композицию из бронзы на гранитном постаменте. В центре монумента - своеобразная лента, представляющая по задумке спираль ДНК, на которой будут восемь барельефов.

Если идею одобрят, то памятник может появиться на территории областной больницы на улице Аксакова, 23. Правда, пока неизвестно - на какие средства. Но к монументу потом болезные вполне смогут ходить просить помощи об исцелении.

Оренбуржцы могут внести свою лепту в обсуждение данной идеи и макета будущей скульптурной композиции, в течение месяца направив свои предложения и замечания в управление архитектуры и комплексного развития территорий города (ул. Цвиллинга, 14, каб. 41, адрес электронной почты: arh@admin.orenburg.ru, телефоны для справок: 8 (3532) 98-75-79, 98-79-06).

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117130

Последние комментарии