ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Акбулакском районе надзорные органы проверяют безопасность дома многодетной семьи

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбургской области выясняет степень социальной защищенности семьи и ей нуждаемость в дополнительных мерах государственной поддержки.
В Акбулакском районе надзорные органы проверяют безопасность дома многодетной семьи

Прокуратура Акбулакского района проводит проверку состояния жилого помещения и условий жизни, в которых проживает многодетная семья. Надзорные мероприятия были организованы незамедлительно после получения информации об имеющихся у сельчан жилищных проблемах.

И.о. прокурора района выехал по месту жительства граждан и совместно с представителями районной администрации предварительно установил, что дом, в котором проживает семья, приобретался в 2009 году за счет регионального материнского капитала и средств, выделенных в рамках реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2003-2010 годы».

В настоящее время дом нуждается в ремонте кровли и стен, усилении конструкций потолка и замене электропроводки.

Семья, имеющая низкий доход и часто испытывающая материальные трудности, неоднократно обращалась к представителям местной и региональной власти за оказанием финансовой помощи. После разового получения 5 тысяч рублей администрация рекомендовала обратиться за поддержкой в социальные органы.

В целях защиты прав несовершеннолетних и недопущения их проживания в небезопасных условиях надзорное ведомство намерено проверить исполнение органами местного самоуправления и государственными учреждениями жилищного законодательства. После анализа всех обстоятельств прокурор также оценит степень социальной защищенности семьи и ее нуждаемость в дополнительных мерах государственной поддержки, - сообщили в надзорном ведомстве.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81920
коллекция
Продается здание

Последние комментарии