ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Из-за резкого перепада температур лед на оренбургских водоемах стал опасным

Реклама на сайте
В Оренбургскую область пришло резкое потепление после крещенских морозов. А это не могло не повлиять на состояние водоемов региона. Любителей зимней рыбалки предупредили, что лед на реках и озерах стал более опасным.
Из-за резкого перепада температур лед на оренбургских водоемах стал опасным

 Резкие колебания температуры воздуха ослабляют лед. Если за сутки столбики термометров опускаются больше чем на 10 °C, могут образоваться трещины. Когда температура меняется постепенно, лед успевает адаптироваться к изменениям, - предупредили в департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.

О необходимости быть более осторожным на замерзших водоемах рыбакам сообщают лично. Например, на Ириклинском водохранилище – излюбленном месте ловли среди жителей востока Оренбуржья, проходят ежедневные профилактические рейды. Спасатели и инспекторы Рыбнадзора напоминают правила поведения на водоемах зимой и проверяют наличие средств самоспасения.

Патрулирование продолжается в течение всего светового дня, в выходные оно особенно усиленное.

Если Вы находитесь в опасности или стали свидетелем происшествия немедленно звоните по номеру 112. Звонок бесплатный, возможно позвонить как со стационарного телефона, так и мобильного даже при отсутствии сим-карты и отрицательном балансе, - добавили в областном департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82741
требуется журналист

Последние комментарии