ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Работу новогоднего городка в центре Оренбурга продлили до 31 января

Реклама на сайте
Однако, горожане так и не поняли, почему 24 января он был закрыт для посещения и практически оцеплен сотрудниками полиции.
Работу новогоднего городка в центре Оренбурга продлили до 31 января

Новогодний городок возле Дома Советов в Оренбурге простоит еще неделю. Погулять там, покататься на коньках или с горки можно будет до 31 января. Решение о продлении работы городка приняли в администрации города.

Напомним, 24 января оренбуржцев туда не пускали. Площадь имени Ленина перекрыли и оградили со всех сторон, прогуляться по нему было невозможно. Не работали ни каток, ни горка. Администрация города объяснила это неблагоприятными погодными условиями, из-за которых лед на катке непригоден для катания, и необходимостью техобслуживания городка.

В настоящее время ограждения убрали, гулять по площади можно. Городок работает в прежнем режиме.

Общая стоимость оформления праздничного городка на площади имени В.И. Ленина формировалась из средств бюджета Оренбурга и внебюджетных средств. Стоимость одной световой фигуры составляет от 150 тысяч до 1,2 млн рублей за штуку, исходя из размера и сложности объекта. Всего новогоднее оформление города обошлось в 43,9 млн рублей.

Изначально горожанам говорили, что к демонтажу городка на площади Ленина приступят 15 января, потом этот процесс перенесли на 25 января, а в итоге – и вовсе отложили до конца месяца. Логично, что при таких внушительных тратах хотелось бы, чтобы сроки, когда все это великолепие радут горожан, были разумными.

В то же время суммы, потраченные на новогоднее украшение города в 2018 и 2019 годах, в мэрии назвать не смогли.  

 



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82747
коллекция
Продается здание

Последние комментарии