ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы ждут от губернатора новых решений по коронавирусу

Реклама на сайте
Сегодня глава региона должен продлить либо внести изменения в указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции». Жители региона надеются на послабление ограничений.
Оренбуржцы ждут от губернатора новых решений по коронавирусу

В последний раз противоэпидемические ограничения в Оренбуржье указом губернатора были продлены до 25 января. Сегодня ждем очередного решения главы региона. Напомним, что на данный момент в Оренбургской области продолжают действовать: требование соблюдения самоизоляции гражданами в возрасте от 65 лет и старше; ограничения в работе детских игровых комнат; общепиту запрещено работать по ночам, он закрывает свои двери для посетителей после 23.00 и открывает в 6.00 (исключения составляют придорожные кафе); сохраняется запрет на работу кальянных и продажу разливных напитков. Продолжает действовать также масочно-перчаточный режим для граждан.

Действуют также рекомендации по переводу на дистанционный режим работы пожилых сотрудников, беременных женщин и матерей, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также работников с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и сахарным диабетом.

Работа учреждений культуры допускается при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и заполняемости зала не более чем на 50 процентов. Оренбургские школьники, как и студенты учреждений среднего профессионального образования, продолжают учиться очно, а вот студенты вузов в большинстве своем «грызут гранит науки» дистанционно.

Возобновлена работа с учетом соблюдения всех противоэпидемических требований учреждений допобразования, а также заезды детей в организации отдыха и досуга.

Под запретом остается проведение массовых мероприятий, за исключением всероссийских и международных спортивных соревнований при условии загрузки трибун не более чем на 50 процентов и публичных слушаний. Запрещена работа развлекательных и досуговых заведений, в том числе ночных клубов, и проведение в учреждениях общепита массовых мероприятий (банкетов, поминальных обедов, праздничных корпоративов).

Допуск в образовательные организации работников и обучающихся из иностранных государств и других регионов допускается только при наличии отрицательного теста на COVID-19, полученного не более чем за три дня до выхода на работу или учебу. В противном случае приезжий должен провести две недели на карантине.

КСТАТИ

Странным образом в регионе под запретом оказались открытия новогодних елок, крещенские омовения в прорубях, проведение протестных митингов, но продлена работа главной новогодней площади в Оренбурге и объявлено проведение муниципальной акции «Вечер на коньках», не отказался от проведения своей ежегодной пресс-конференции накануне Нового года и сам губернатор…

Оренбуржцы, а вы снятия или возобновления действия каких ограничений ждете сегодня от губернатора? Ждем ваших комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82748
требуется журналист

Последние комментарии