Главная / Архив новостей

«Росводоканал Оренбург» построил в 2022 году 42 километра коммунальных сетей

25 января 2023, 15:16
В «Росводоканал Оренбург» подвели итоги работ по строительству коммунальной инфраструктуры. В течение 2022 года предприятием было построено в Оренбурге и области 42 километра водопроводных и канализационных сетей.
«Росводоканал Оренбург» построил в 2022 году 42 километра коммунальных сетей

В рамках производственной программы были заменены участки водоводов по ул. Ялтинской, Самолетной, Центральной, Карагандинской, Новой, Космической, Ленинской, переулку Ижевскому, Привокзальной, а также участки канализационных сетей по ул. Нахимова, Сухарева, Карачинской, Серебряной Росы, Липовой, Карагандинской, 16 Линии, Нагорной общей протяженностью 16 км. 

Большой объём работ по строительству сетей был выполнен в рамках инвестиционной программы предприятия. Проведена реконструкция водовода по ул. Кардонной - от Степана Разина до Ваана Теряна протяженностью 550 метров и водовода от Южно-Уральского водозабора до ул. Степана Разина протяженностью 850 метров; построено более 2 км коммунальных сетей к перспективной застройке ЖК «Молодой Оренбург» и свыше 4 км к территории особой экономической зоны «Оренбуржье».

Услуги предприятия по строительству сетей были широко востребованы не только в Оренбурге, но и в области. Специалисты цеха по ремонту сетей «Росводоканал Оренбург» построили ливневую систему канализации общей протяженностью почти 3,5 км по улице Рокоссовского. Произвели капитальный ремонт участков магистральных водоводов протяженностью почти 4,5 км в Новотроицке, 3,5 км в Нежинке, 6 км в поселке Ж\д рзд №20 и 2 км в Бугуруслане.

За 20 лет работы «Росводоканала» в Оренбуржье жителям областного центра обеспечена стабильность в предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения. Сегодня предприятие развивается дальше и предлагает широкий перечень услуг населению, среди которых - строительство инженерных коммуникаций. Обращаясь в оренбургский водоканал, потребители могут быть уверены в высоком качестве нашей работы, - отмечает директор по капитальному строительству «Росводоканал Оренбург» Андрей Мостовой.



№ 107629 *