Главная / Архив новостей

Житель Орска осужден за кражи из дома умершего соседа

Реклама на сайте
Он лишился свободы.

Советский районный суд Орска рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в краже.

Как сообщал Orenday, в августе 2022 года орчанин вспомнил, что его сосед умер, а в его квартире в доме барачного типа никто не проживает. Приняв "на грудь", мужчина подошел к соседскому дому, разбил оконное стекло, открыл створку окна и проник внутрь. Он забрал из квартиры чугунный лист из печи, приставку для телевизора и электрическую плитку, которые сложил в мешок и вынес. Вещи обвиняемый продал за 500 рублей.

После этого орчанин снова вернулся в дом. На этот раз он вынес через разбитое окно еще и холодильник, который продал за 500 рублей. Вырученные деньги мужчина потратил на приобретение спиртных напитков. Своими действиями орчанин причинил наследнице умершего соседа значительный имущественный ущерб на общую сумму 6 388 рублей.

Подсудимый в судебном заседании виновным себя в совершении кражи признал полностью, однако от дачи пояснений по существу обвинения отказался.

С учетом личности виновного, смягчающих (наличие малолетнего ребенка, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшей) и отягчающего (опасный рецидив преступлений) наказание обстоятельств, суд назначил местному жителю наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Учитывая склонность орчанина к совершению преступлений, в целях контроля за его поведением и предупреждения совершения им новых преступлений, суд счел необходимым назначить ему дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев, - уточнили в суде.

Кроме того, с осужденного в пользу наследницы умершего соседа взыскано 6 388 рублей в счет возмещения имущественного ущерба.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107639

Последние комментарии