Главная / Архив новостей

В Гае двое мужчин похитили тонну гвоздей из цеха ООО «Уральский бройлер»

Реклама на сайте
Два захода за мешками были «успешны», а на третьем их задержали.

Гайским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух местных жителей в покушении на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище.

Судом установлено, что один из подсудимых нашел в здании стройцеха ООО «Уральский бройлер» большую насыпь гвоздей, о чем рассказал своему знакомому и предложил сдать их в пункт приема лома. Товарищ согласился. Приехав на место, мужчины проникли в помещение, сложили в заранее приготовленные три полимерных мешка часть гвоздей общим весом 250 кг стоимостью 96 рублей за килограмм гвоздей на общую сумму 24 000 рублей.

Поскольку оставалось еще много гвоздей, а мешки закончились, они решили вернуться за ними позже. Погрузив похищенное в машину, отвезли его в скупку металлолома. Вырученные 4 500 рублей поделили между собой. Спустя два дня приятели вновь приехали к стройцеху. В этот раз они набрали десять мешков гвоздей. Уложив в багажник автомобиля только пять мешков общим весом 384 кг стоимостью 36 864 рублей, мужчины поехали их сдавать, намереваясь после этого вернуться за оставшимися наполненными мешками общим весом 392 кг стоимостью 37 632 рублей. Однако по дороге в пункт приема лома их остановили сотрудники ГИБДД, которые обнаружили в машине украденные гвозди.

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину, в содеянном раскаялись, принесли публичные извинения.

Учитывая обстоятельств дела, личность подсудимых, впервые привлекавшихся к уголовной ответственности, характеризующихся положительно, имеющих на иждивении малолетних детей, а также факт возвращения похищенного и возмещения ущерба в сумме 24 000 рублей, суд прекратил уголовное дело и освободил мужчин от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 35 000 рублей каждому.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107646

Последние комментарии