Главная / Архив новостей

Заброшенную базу отдыха в Бузулукском бору внесли в список инвестиционных объектов

Эксклюзив Реклама на сайте
Она уже десять лет принадлежит Федерации профсоюзов Оренбуржья, однако, не приносит никакого дохода, так как законсервирована. Почему бы инвесторам не вложиться в неё с целью создания реабилитационного центра для бойцов - участников СВО?

В Оренбургской области предостаточно мест, как для активного отдыха, так и пассивного, на природе. Это и горнолыжные курорты, и лечебные озера в Соль-Илецке, и различные санатории, турбазы и базы отдыха.

Несколько из них расположены прямо в Бузулукском бору. Тридцатиметровые сосны, аромат хвои, свежий воздух, пение птиц. Любители природы приезжают сюда круглый год. Но не все из таких баз отдыха находятся в рабочем состоянии. Одна из них располагается в посёлке Партизанский Бузулукского района. С 2013 года она находится в собственности Федерации профсоюзов Оренбуржья, но уже десять лет законсервирована.

Корреспонденты Orenday побывали там, и увидели печальную картину. Давно выцветшая и облезлая надпись «Бузулукский бор» говорит о состоянии базы отдыха сама за себя.

Всё завалено снегом. Председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков поясняет:

Федерация поддерживает постоянные противопожарные мероприятия (охрана, опашка, уборка травы и сухостоя). База отдыха находится в нерабочем состоянии с момента регистрации права собственности на объекты, - заявил Чирков.

Естественно, никакого дохода она не приносит и в коммерческих целях не используется. Несмотря на это, Федерация профсоюзов не принимала решений о реализации базы, и объявлений о её продаже не размещала. Более того, по словам председателя, идёт поиск инвесторов для приведения объекта в функциональное состояние.

Подана заявка для размещения на инвестиционных площадках Оренбургской области, - уточнил Ярослав Чирков.

Действительно, земельный участок площадью 10,9 Га, расположенный в северо-западной части посёлка Партизанский, есть в списке инвестиционных объектов региона. Категория земли – «земли населенных пунктов», максимально возможная мощность электроснабжения – 2 МВт, газоснабжения – 1008 кубометров в сутки, водоснабжения – 96 кубометров в сутки, теплоснабжения – 1 Гкал в сутки.

Кстати, сам Ярослав Чирков, судя по отзывам на сайте «ДомШеринг» - постоянный клиент совсем другой базы отдыха в Бузулукском бору.

Пока сам председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья отдыхает в других местах, вложиться в его ведомственный заброшенный объект желающих не нашлось.

Отметим, что подобная реконструированная база отдыха, как нельзя лучше подойдет для восстановления раненых в ходе СВО бойцов, проживающих в Оренбургской области.

Еще осенью прошлого года медицинская реабилитация стала лидером по росту запланированных расходов бюджета РФ. Вместо 10 млрд. рублей в 2023 году заложено вдвое больше. Схожие заброшенные объекты, принадлежащие профсоюзам, есть по всей стране. В некоторых регионах России (в основном, южных) из пустующих руин на таких землях в кратчайшие сроки запланировано возвести санатории и лечебницы, где будут поправлять здоровье именно военнослужащие, вернувшиеся с Украины.

Например, власти Крыма уже заявили, что включат реабилитацию участников СВО в план загрузки действующих санаториев на 2023 год. Администрация Тульской области подготовила «комплексную программу по реабилитации участников СВО». В планах открыть для военных отделения медицинской реабилитации с необходимым коечным фондом, подготовить дополнительный медперсонал.

Реабилитацию военнослужащих из зоны СВО начали также проводить калужские медицинские организации: развернутый коечный фонд составил 145 коек. Кроме этого, была составлена дорожная карта оказания реабилитации участников боевых действий. Под нужды участников СВО закладывается и крупное строительство объектов сектора, в основном в приграничной зоне. Глава Краснодарского края анонсировал возведение первого в регионе реабилитационного центра площадью более 52 тысяч «квадратов».

Почему бы не реализовать подобную задумку и в Оренбургской области на территории этой, никому не нужной базы в Партизанском? Свежий целебный хвойный воздух Бузулукского бора, как нельзя лучше подойдет для реабилитации бойцов.

А пока профсоюзные руководители больше похожи на собаку на сене, которая и сама не пользуется, и другим не дает.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107648

Последние комментарии