Главная / Архив новостей

В прошлом году в Оренбуржье зафиксирован рост заболеваемости коклюшем и скарлатиной

Реклама на сайте
В целом санитарно-эпидемиологическая обстановка в Оренбургской области оставалась стабильной. А гонореей и вовсе стали болеть реже.

Минувший год в регионе относительно инфекционных заболеваний прошел спокойно. Заболеваемости находились в пределах среднемноголетних значений. Однако был зафиксирован рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией, хроническим вирусным гепатитом В, скарлатиной и коклюшем. Что касается последней инфекции, то она заполонила всю страну. Роспотребнадзор РФ отметил, что за весь 2022 год было выявлено 3,1 тысяч случаев, а за десять месяцев 2023 года — 27,8 тысяч. Врачи объясняют всплеск заболеваемости коклюшем неконтролируемыми миграционными потоками и мощной пропагандой антипрививочников.

К счастью, обошел стороной Оренбургскую область брюшной тиф, дизентерия, полиомиелит, острый вирусный гепатит В, дифтерия, эпидемический паротит, столбняк, псевдотуберкулез, трихофития, тениаринхоз. Лечение у них сложное, и не всегда можно спасти пациента.

Меньше по сравнению с другими годами болели сальмонеллёзом, острыми кишечными инфекциями, туберкулезом, COVID-19, острым вирусным гепатитом С, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, педикулезом, чесоткой, микроспорией, гонококковой инфекцией, ВИЧ-инфекцией, лямблиозом, аскаридозом, энтеробиозом, эхинококкозом, описторхозом.  С некоторыми заболеваниями возможно оренбуржцы боролись самостоятельно,без обращения в лечебные учреждения

В виде единичных случаев зарегистрирована заболеваемость гемофильной и цитомегаловирусной инфекциями, клещевым энцефалитом, болезнью Лайма, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118299

Последние комментарии