Главная / Архив новостей

Виновник жёсткого ДТП в Домбаровском районе выслушал приговор

Реклама на сайте
Это житель города Ясный, которого обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух человек.
Фото/Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Напомним, как сообщал Orenday, эта авария произошла вечером 15 мая 2022 года на 83-м километре автодороги  «Орск – Домбаровский – Светлый» произошла авария, сообщили в пресс-службе МЧС по региону. Столкнулись УАЗ и «Рено».

От удара УАЗ перевернулся. Одного из пострадавших деблокировали сотрудники МЧС, которые также обесточили аккумуляторную батарею. 

В результате аварии пострадали водитель и пассажир УАЗа - телесные повреждения повлекли тяжкий вред здоровью. В ходе судебного следствия было установлено, что водитель иномарки, совершая маневр обгона, пренебрег правилами дорожного движения, нарушил дистанцию и боковой интервал с впереди движущимся автомобилем УАЗом, тем самым допустил с ним столкновение. Мужчина свою вину признал в полном объеме, принес извинения потерпевшим.

Принимая во внимание неосторожную форму вины совершенного преступления, личность подсудимого, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил ему основное наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, а также дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год, - уточнили в Домбаровском районном суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118310

Последние комментарии