Главная / Архив новостей

Две дочерние компании Роснефти создали единое цифровое пространство

25 января 2024, 18:19
Объединение двух геоинформационных систем (ГИС) «Оренбургнефти» и корпоративного института произошло впервые.
Две дочерние компании Роснефти создали единое цифровое пространство

Теперь наш опыт смогут использовать и в других дочерних обществах «Роснефти», - отметил начальник отдела геоинформационного обеспечения АО «Оренбургнефть» Алексей Стрельников.

Благодаря такому «информационному слиянию» специалисты обоих предприятий получили возможность работать в едином информационном поле, разработанном корпоративным институтом Компании.

Такая интеграция повысила безопасность и оперативность обмена данными, а также скорость принятия управленческих решений в области геологии, проектирования, разработки и эксплуатации месторождений.

Работа в едином информационном пространстве ускоряет обмен данными между пользователями у нас на предприятии и в проектном институте, - отметил начальник отдела консолидации и планирования капитальных вложений «Оренбургнефти» Александр Данилов. - Это сокращает документооборот, позволяет уйти от работы с документами на бумажных носителях и оперативно вносить информацию в программы в режиме онлайн.

Разработанный ИТ-продукт на основе двух баз данных. 

Обеспечивает доступность и безопасность информации, позволяет хранить её централизованно в одном месте и обеспечивать единый источник информации. Такой подход максимально снижает риск возникновения ошибок, исключает дублирование. Нельзя не отметить и еще одно важное преимущество новой системы: оно легко адаптируется под конкретные потребности и изменения в бизнес-процессах. За счёт внедрения ГИС специалисты «Оренбургнефти» и сотрудники корпоративного проектного института сократили трудозатраты и время на сбор, анализ и пересылку данных для планирования и проектирования обустройства скважин.  

 

 

 

 


№ 118313 *