ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» снова возникли проблемы

Реклама на сайте
По имеющейся информации, налоговая служба уже наложила арест на счета. А получать аванс работники должны уже завтра.
В МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» снова возникли проблемы

Как стало известно, на заседании Горсовета прокурор Оренбурга Андрей Жугин сообщил, что по его информации, на МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» бедственное положение. У предприятия более 17 миллионов рублей задолженности по налогам, и налоговая служба наложила арест на его счета. Имеется также текущая задолженность по заработной плате.

Прокурор не уверен, что организация сможет завтра, 26 февраля, выдать аванс сотрудникам, которых на предприятии 770 человек. По словам мэра Оренбурга, "предприятие должно жить, но за счет чего и на что - вопрос".

Корреспонденты Orenday обратились за комментариями непосредственно в МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». По словам заместителя директора по общим вопросам, проблемы действительно периодически возникают, но ничего критического в ситуации нет.

Да, в прошлом году задолженности были, но на день-два, не более. С предстоящим авансом ситуацию прояснить не могу, в этом вопросе более компетентны главный бухгалтер и директор предприятия.

Связаться с ними не получилось, в приемной заявили, что они заняты.

Напомним, что в прошлом году работники предприятия не получали вовремя зарплату начиная с января. И затяжка была вовсе не на "день-два", а на пять и более. После, в феврале, ситуация повторилась, и была выявлена задолженность в размере около 10 млн. рублей. Далее на предприятии сменился руководитель.

А уже в конце года, в декабре, в отношении директора муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» было возбуждено административное производство по статье "Неполная выплата в установленный срок заработной платы".

За неправомерные действия в отношении трудового коллектива работодатель понес административную ответственность в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Что будет на этот раз? Получат ли работники предприятия зарплату в срок и стабилизируется ли наконец ситуация на МКП «Оренбургские пассажирские перевозки»?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83679
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии