УПСК 6
Главная / Архив новостей

Арестованы 10 автомобилей и 13 объектов недвижимости оренбургского депутата

Реклама на сайте
Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму в 46 млн. рублей, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Арестованы 10 автомобилей и 13 объектов недвижимости оренбургского депутата

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, осуществляющей в городе Оренбурге деятельность в сфере монтажа, ремонта и технического обслуживания распределительной и регулирующей аппаратуры (название Следком не уточняет). По имеющейся информации, речь идет о гендиректоре оренбургского ООО «Исток Электро-КИПиА», депутате Оренбургского Горсовета, члене "Единой России" Игоре Коровяковском.

Он обвинятся в совершении налогового преступления, предусмотренного статьей "Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере".

В ходе расследования установлено, что в период с 2015 года по 2018 год генеральный директор общества с ограниченной ответственностью вносил в бухгалтерский учет и налоговую отчетность общества заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях по выполнению работ и поставке товаров с несколькими контрагентами, являющимися фирмами-однодневками.

После, при составлении налоговых деклараций, предприимчивый руководитель завысил суммы налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, а также расходы, учитываемые при расчете налога на прибыль организаций, что позволило уклониться от уплаты указанных налогов в сумме более 46 миллионов рублей.

На основании гражданского иска налогового органа и в целях обеспечения возможности исполнения приговора наложен арест на имущество обвиняемого в виде денежных средств на банковских счетах, 10 автомобилей, 13 объектов недвижимости, в том числе на квартиру в городе Москве. Общая сумма арестованного имущества достаточна для погашения причиненного ущерба.

Преступление было выявлено и расследовалось во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сам Игорь Коровяковский в телефонном разговоре с корреспондентом orenday ранее пояснял следующее:

У нас давняя тяжба с налоговой службой. Мы уже много судов выиграли. Уверен, что и на этот раз Фемида будет на нашей стороне. Вопрос по налоговой задолженности развивается на протяжении всего существования предприятия - 22 года. Мы 27 судов за эти годы выиграли у налоговой службы! Я в своей позиции и законности действий стопроцентно уверен!

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83681
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии