ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Банда оренбуржцев, обчищавших квартиры под видом газовиков, нажилась почти на 160 тысяч рублей

Реклама на сайте
Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении четырёх оренбуржцев, совершивших кражи денежных средств из квартир потерпевших.
Банда оренбуржцев, обчищавших квартиры под видом газовиков, нажилась почти на 160 тысяч рублей

Четверо предприимчивых оренбуржев придумали, как им казалось, прекрасный план для повышения собственного благополучия. Они представлялись сотрудниками магазина по продаже газовых сигнализаторов и проникали в квартиры своих жертв.

По разработанной схеме один из них под предлогом проверки газового оборудования на кухне отвлекал внимание хозяев от происходящего в квартире, другой под видом проверки загазованности квартиры осуществлял поиск и хищение денег, остальные находились у подъезда дома в целях наблюдения за окружающей обстановкой. Отметим, что роли при совершении преступлений распределялись по-разному. Всего подсудимыми было совершено 5 эпизодов краж на общую сумму 156 000 рублей.

В судебном заседании подсудимые признали вину, но не полностью: они "скидывали" свое участие в эпизодах дел друг на друга.

Вина подсудимых была полностью подтверждена материалами дела и свидетельскими показаниями. С учетом смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств суд признал всех виновными. Каждый получил от 1 года 6 месяцев до 1 года 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства.

Также частично удовлетворены гражданские иски потерпевших (часть причиненного ущерба была возмещена подсудимыми добровольно). Приговор суда вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83706
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии