ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Тепло близко: в Оренбургской области из спячки вышли сурки

Реклама на сайте
В честь этого события ФГБУ "Заповедники Оренбуржья" разместили видео с фотоловушки, на которую летом прошлого года попало любопытное животное.
Тепло близко: в Оренбургской области из спячки вышли сурки

Как сообщают в ФГБУ "Заповедники Оренбуржья", в регионе проснулись "земляные белки", то есть - сурки. Их выход из спячки говорит о том, что весна полноправно врывается в Оренбургскую область. Старший инспектор Игорь Расейкин уже видел проснувшихся животных на участке "Ащисайская степь" заповедника "Оренбургский".

В честь этого события, сотрудники "Заповедников" поделились архивными кадрами с любопытным сурком, "угодившим" в фотоловушку летом 2020-го. Как говорит сам автор, снятое видео называется "Мама-сурок пришла с работы".

Она торопилась к себе в норку, чтобы покормить своих детенышей, но внезапно увидела подозрительный и совершенно не знакомый объект. Мама-сурок осторожно изучила его и обнюхала, но, поняв, что сие творение не представляет угрозы для ее семьи, - убежала восвояси

Степной сурок – эндемик степной фауны России, исконный обитатель равнинных злаково-разнотравных степей. В случае распашки места обитания сурки вскоре уходят на ближайшую целину или в крайнем случае на залежи, нераспаханные склоны оврагов, балок, речных долин, межи, выгоны и даже на обочины просёлочных дорог. Обитание на посевах зерновых и овощей для сурка не характерно; в таких местах он селится вынужденно и временно. На более длительные сроки задерживается на посевах многолетних трав.

В Оренбургской области степной сурок – ограниченно распространённый, малочисленный вид.

Фото/Видео: ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84656
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии