ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Когда заработает оренбургская канатная дорога

Эксклюзив Реклама на сайте
Кабинки канатной дороги, доставляющей оренбуржцев из Европы в Азию и обратно за считанные минуты, застыли над Уралом в октябре 2019 года. Теперь же городские власти обещают, что этим летом она возобновит свою работу.
Когда заработает оренбургская канатная дорога

Дело в том, что специалисты, проверив ее техсостояние, пришли к выводу, что без замены некоторых запчастей, а приобретать их следует у австрийского производителя, эксплуатировать «канатку» небезопасно. Ресурс оренбургской канатной дороги исчерпан, и без проведения необходимого ремонта добро на ее работу специалисты не дают. Между тем, закладывать в бюджет необходимые деньги на ремонт фуникулера, который является убыточным и несет в себе по большей части функции туристически привлекательного объекта, городские власти все это время не спешили.

Минувшей же осенью глава Оренбурга заявил о том, что «канатка» влияет на туристический облик города и нужна горожанам и гостям областного центра, поэтому принято решение местный «воздушный мост» над Уралом сохранить. Владимир Ильиных обещал, что в казну 2021 года будут заложены средства на ее ремонт, и к 1 мая этого года канатная дорога должна быть готова к работе.

Времени осталось совсем немного, но ремонт пассажирской подвесной канатной дороги в Оренбурге пока, как видим, так и не начался. Как сообщили orenday в администрации Оренбурга, она закреплена на праве хозяйственного ведения за МУП «Муниципальный имущественный фонд», ее ремонт будет производиться за счет собственных средств предприятия, а расходы на ремонт и содержание «канатки» в городской казне не предусмотрены. Общая стоимость же запасных частей и работ по ремонту составляет 7 768 128 рублей, также планируется закупка двух тахогенератов общей стоимостью 240 000 рублей.

Приблизительный срок ввода оренбургской канатной дороги в эксплуатацию - июнь 2021 года при условии начала ремонтных работ не позднее апреля. Данный срок может варьироваться, исходя из обстоятельств, выявленных в ходе ремонта. На данный момент «Муниципальный имущественный фонд» уже закупил запчасти для ремонта, проведена также с привлечением специализированной организации магнитная дефектоскопия несуще-тягового каната, - заключила замглавы Оренбурга по правовым вопросам Татьяна Великородова.

Так что пока оренбуржцам остается лишь ждать, надеяться и верить, что обещания властей города воплотятся в жизнь в ближайшие месяцы.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84660
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии