ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге врач-рентгенолог за 5 тысяч рублей нашел у призывника плоскостопие

Эксклюзив Реклама на сайте
Сотрудник военного комиссариата получил от уклониста более солидную сумму – 130 тысяч рублей.
В Оренбурге врач-рентгенолог за 5 тысяч рублей нашел у призывника плоскостопие

В Оренбурге молодой человек так не хотел попасть в ряды российской армии, что начал искать выход. Ничего законного призывник не смог придумать: детей рано заводить, родители не нуждаются в опеке, здоровье не подводит. Тогда парень за помощью обратился к знакомому сотруднику военного комиссариата Южного округа Оренбурга. Цена вопроса оказалась 130 тысяч рублей и белый билет в кармане.

Чтобы отработать вознаграждение, военный явился к приятелю, работающему заведующим отделением рентгеновского отделения одной из больниц города. Он изложил схему доктору, по которой тот мог заработать. Она оказалась предельно проста: врач-рентгенолог находит у будущего бойца плоскостопие III степени обеих стоп и получает за это 5 тысяч рублей. Медицинского работника устроили условия, и уже через несколько дней к нему за заветным освобождением от службы, заверенное подписью специалиста, примчался призывник.

Как только заключение доктора оказалось на руках у молодого человека, тот рассчитался с сотрудником военного комиссариата.

Через две недели молодому человеку выставили итоговое заключение врача с указанием категории годности к военной службе - «В», и его незаконно освободили от призыва на военную службу.

Как только история всплыла наружу, в отношении доктора возбудили уголовное дело по статьям «Мелкое взяточничество» и «Служебный подлог».

Поскольку врач ранее не привлекался к уголовным делам, возместил ущерб, извинился за желание заработать перед своими коллегами и военным комиссариатом области, оказал материальную помощь коррекционной школе, следователь военного следкома попросил Ленинский районный суд Оренбурга прекратить уголовное дело, а в качестве наказания оштрафовать доктора на 30 тысяч рублей.

Помощник военного прокурора возражал против удовлетворения следователя. Однако суд сторону гособвинителя не принял.

В результате, за фальсификацию документов для призывника врач-рентгенолог отделался штрафом.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84662
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии