ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге депутат горсовета полгода не может выбить помещение под приемную

Реклама на сайте
Во время внеочередного заседания горсовета Сергей Николаев, депутат от ЛДПР, перешел на повышенные тона, отстаивая свое право на приемную для проведения встреч с гражданами.
В Оренбурге депутат горсовета полгода не может выбить помещение под приемную

Сергей Николаев пытался решить свой вопрос, который тревожит его вот уже полгода.

Депутат был настолько разгорячен, что, рубил правду, выхватывая микрофон и перебивая остальных. Николаев заявил, что два месяца назад в телефонном разговоре глава Оренбурга разрешил занять одно из помещений в администрации Северного округа и использовать его в качестве приемной, в которой нуждался депутат.

Как только Сергей Николаевич получил ключи, он сделал в помещении косметический ремонт. Когда кабинет был готов к приему граждан, по словам депутата, Владимир Ильиных не согласовал ему размещение приемной в Северной администрации…

У меня завтра должен проходить прием граждан. У меня есть помещение, мне его предоставили, а спустя два месяца, когда я там наладил работу и все устроил, мне глава города говорит, что он против, чтобы я там находился. Я не понимаю, что происходит, - высказался Сергей Николаев.

К слову, Николаева «без угла» не оставили, ему предложили на выбор ряд других помещений, в одном из которых занимаются дети. По мнению депутата, забирать крышу над головой у подрастающего поколения - кощунственно.

Сергей Владимирович крайне недоволен сложившейся ситуацией и попросил прокурора города Андрея Жугина разобраться в этом вопросе:

Почему у других депутатов есть приемные, у них есть все, у меня нет ничего? Восемь депутатов имеют помещения в администрациях округа. Что за отношение такое? Я бы хотел, чтобы прокурор города взял это под личный контроль. Потому что на протяжении полугода вопрос не решается. Приемная нужна не мне, а моим избирателям!

Ольга Березнева пыталась успокоить Николаева, просила его «не устраивать базар», отмечала, что его выступление не связано с повесткой дня, и что он озвучивает недостоверную информацию.

Потом не выдержал глава города Владимир Ильиных, который все это время не вступал в перепалку. Он сначала задал неожиданный вопрос о том, на каком основании  на заседании присутствует депутат, а потом во всеуслышание заявил, что не давал разрешения на то, чтобы Николаев занял помещение в администрации Северного округа. По его словам, он лишь предложил депутату «согласовать этот вопрос с администрацией Северного округа».

С сочувствием к Николаеву отнесся разве что Нурлан Мунжасаров:

Человек получил ключи, привел в порядок кабинет, начал работу, и сейчас ему отказано в помещении. Я считаю, что это неуважительное отношение не только к Николаеву, но ко всем депутатам. Это неправильно, не должно такого быть. Не проблема выделить два-три часа депутату в одном из кабинетов администрации Северного округа, чтобы он проводил прием с гражданами.

Конфликт так и не был исчерпан на месте. Николаеву в конце концов просто запретили давать микрофон…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84672
требуется журналист

Последние комментарии