ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургские нефтяники вакцинируются от COVID-19

26 марта 2021, 11:48
Прививку могут поставить как сотрудники «Газпромнефть-Заполярья», так и работники подрядных организаций Оренбургского месторождения.
Оренбургские нефтяники вакцинируются от COVID-19

«Газпромнефть-Заполярье» (дочернее предприятие «Газпром нефти»), разрабатывающее Оренбургский промысел, организовало добровольную вакцинацию сотрудников от COVID-19 во всех регионах деятельности: компания разрабатывает активы в Якутии, Оренбургской области и ЯНАО. С начала 2021 года в прививочной кампании приняли участие почти 30 процентов сотрудников, среди них и офисный персонал, и работники промыслов.

 

Общее число привитых перевалило за тысячу: это около 400 сотрудников «Газпромнефть-Заполярья» и 800 работников подрядных организаций. Прививки ставят в ближайших поликлиниках и медпунктах. В ближайшее время будут организованы медицинские бригады для вакцинации на отдаленных промыслах.
 
Участие в прививочной кампании для сотрудников добровольное, каждый сам решает, вакцинироваться или нет, – отмечает генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья» Владимир Крупеников. – Вакцинация позволяет сохранить высокий уровень безопасности на предприятии, это особенно важно, когда речь идет о промысле, автономном объекте. Формирование коллективного иммунитета положительно скажется на организации рабочих процессов на месторождениях и в офисе.

Всех желающих привиться курируют специалисты блока производственной безопасности: рассказывают, как подготовиться к процедуре, контролируют состояние привившихся сотрудников и консультируют по всем вопросам.

 

Источник фото: пресс-служба "Газпром нефти" 

 

 


№ 84688 *
требуется журналист