УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге арестовали лидера преступной группы «Близнецы»

Реклама на сайте
Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области пресекли незаконную деятельность преступной группировки «Близнецы», занимавшихся вымогательством, и их лидера.

В начале февраля 2021 года в одном из развлекательных центров областного центра несколько злоумышленников избивали 29-летнего местного жителя.

При этом они угрожали мужчине сжечь его имущество, если он не отдаст им круглую сумму денег. Как оказалось, это были члены известной в узких кругах преступной группировки «Близнецы».

В момент передачи средств сотрудники полиции задержали вымогателей, которые держали в страхе местных жителей и предпринимателей на протяжении нескольких лет.

Задерживать членов ОПГ правоохранители начали с 2019 года. Пока не попалась и крупная рыба – сам 41-летний предводитель «Близнецов». К слову, мужчина скромно называл себя «Царь Богов». Особо отличившимся участникам банды «царь» дарил золотые перстни с изображением паука.

Ссылаясь на медицинский диагноз лидер пытался избежать привлечения к уголовной ответственности. Не удалось. Сейчас ему предъявлено обвинение в преступлении по статье «Вымогательство». Злоумышленнику грозит срок до семи лет.

В квартирах участников группы силовики провели обыски. У них изъяли золото, документы, оружие и автомобили, один из которых оказался в розыске Интерпола. Машину угнали с территории другого государства. Еще один автомобиль, на котором передвигался лидер «Близнецов», был с бронированным кузовом.

25 марта Ленинский районный суд Оренбурга заключил предводителя группы под стражу.

Если вы стали жертвами «Близнецов, сообщите в УМВД России по Оренбургской области по телефону: 79-02-55.

Поделись своим мнением в комментариях!


Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 84695
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии