УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье Центр соцподдержки отказался делать женщине перерасчет выплат на детей

Реклама на сайте
Ранее получателем выплат был её супруг. Но он скончался.

Проведена проверка по факту отказа жительнице Оренбурга в перерасчете суммы ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет.Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» установлена единая система государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением, воспитанием, которая обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства, детства.

СПРАВКА:

Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2021 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрен пересчёт размера ежемесячной выплаты гражданам, которым она назначена. Пересчет выплаты производится на основании соответствующего заявления, поданного после 01.04.2021.

Оренбурженка обратилась в государственное учреждение с заявлением о перерасчете суммы ежемесячной выплаты на детей от трех до семи лет за период с 01.01.2021 по 31.05.2021 включительно. ГКУ Оренбургской области «Центр Социальной поддержки населения» заявителю в пересчете отказано в связи с тем, что ранее получателем выплат являлся ее супруг (он умер).

В защиту прав несовершеннолетних детей в суд направлено исковое заявление с требованием признать действия ГКУ Оренбургской области «Центр Социальной поддержки населения» об отказе пересчета суммы выплаты незаконным и взыскать выплату на детей от трех до семи лет с 01.01.2021 по 31.05.2021 включительно, в размере более 52 000 рублей.

Решением Дзержинского районного суда Оренбурга исковые требования удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97898
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии