УПСК 7
Главная / Архив новостей

Засыпать яму посреди Советской в Оренбурге выльется в «копеечку»

Реклама на сайте
Мэрия Оренбурга планирует выкупить котлован «Атриума».

24 марта должны были состояться торги по продаже подземного блока недостроя «Атриум» в центре Оренбурга, который почти за двадцатилетие так и не довели до ума, хотя брались многие. Вместо шикарного торгового центра с подземными этажами, ресторанами, бутиками и паркингом на площади в 23 тысячи квадратных метров центр города все это время «украшает» большой котлован, скрытый от посторонних глаз забором.

Может быть, эта яма в центре города продолжала бы спокойно существовать и дальше, но по соседству с «Атриумом» стали в последние годы образовываться провалы, угрожающие сохранности объекта культурного наследия - зданию Дома офицеров. Дело дошло до введения режима повышенной готовности в окрестностях недостроя, так как даже ходить мимо него стало небезопасно.

Чиновники администрации города в суде добивались от собственника недостроя - компании «ЗападноАбдулинО» - ликвидации котлована, но те так и не предпринимали никаких мер. В итоге, по решению регионального Арбитражного суда объект незавершенного строительства «Атриум» просто выставили на торги с начальной ценой лота в 58 952 000 рублей и шагом аукциона в 589 520 рублей. На них заявился 11 марта лишь единственный участник - ГУП Оренбургской области «Областной имущественный фонд», в результате чего торги были признаны несостоявшимися.

Сейчас у администрации города есть два месяца на раздумья, за муниципалитетом остается приоритетное право выкупа объекта по начальной стоимости, которая была определена судом на основании оценочной экспертизы. Пока точно ничего не решили, но планы по выкупу есть, - сообщили в администрации Оренбурга. - В случае выкупа объекта незавершенного строительства средства будут перечислены собственнику.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97932
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии