УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге простились с погибшим на Украине Виктором Ситником

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге предали земле еще одного погибшего на Украине бойца – командира группы специального назначения, прошедшего через жернова военных действий в Чечне и Сирии. Он представлен к награждению Орденом Мужества посмертно.

25 марта в последний путь родные и близкие проводили 32-летнего командира Виктора Ситника, погибшего 12 марта во время выполнения боевого задания на Украине. Группа специального назначения под командованием Ситника попала под обстрел.

Виктор - уроженец Оренбурга. Уже в юном возрасте он знал, что посвятит свою жизнь защите Родины. Будущий офицер показывал прекрасные результаты в школе. Вокруг него всегда было много друзей. Он зажигал других своей энергией и оптимизмом.

В школьные годы Виктор был одним из любимых воспитанников центра внешкольной работы «Подросток», где он обучался в классе юного десантника. Один из его педагогов, участник боевых действий в Афганистане, отметил, что непреодолимых задач для парня не существовало. Все, за что он брался, получалось превосходно, он становился одним из лучших.

Однажды Ситнику удалось попасть в команду на всероссийские соревнования. Именно после них он загорелся военной тематикой, поступил в Новосибирское военное училище - хотел стать разведчиком. После выпуска из училища Виктор попал в Чечню, где участвовал в боевых действиях, Затем - в Сирию.

У Виктора остались двое маленьких детей, которые знают, что их папа – герой. За мужество и отвагу, проявленную при выполнении специальной операции на территории Украины командованием войсковой части он представлен к награждению Орденом Мужества посмертно.

Попрощаться с офицером пришло много людей. Слез сдержать не могли даже мужчины.

Приехал и губернатор Денис Паслер. Еще до начала церемонии он возложил к гробу цветы и ушел.

Участие же в гражданской панихиде принимал Алексей Зацепин, заместитель руководителя аппарата – управляющий делами аппарата губернатора и правительства Оренбургской области.

От лица командующего войска центрального военного округа, от себя лично, коллектива комиссариата, всех военных выражаю благодарность за исполнение воинского долга родителям Виктора, низким поклон, - сказал Дмитрий Килеев, военный комиссар Оренбургской области.

Не смогла не рассказать о погибшем его школьная учительница. Она пообещала, что будет хранить память о нем и передавать подвиг героя своим ученикам.

Неправильно, когда учителя приходят проводить в последний путь своих учеников. Страшно, когда землю покидают такие молодые и талантливые люди. Я не хочу говорить о Викторе в прошлом времени, это тяжело. Виктор, находясь в служебном отпуске, всегда приходил в наше образовательное учреждение. Он делился своими достижениями с нашими учителями, искренне интересовался школьными делами, был всегда веселым и задорным. Он останется навсегда в наших сердцах. Его знали абсолютно все наши педагоги, даже которым не доводилось вести у него уроки. Он был настоящей звездочкой и в спорте, и в учебе, да и как личность. Нам его будет не хватать, - едва сдерживая слезы сказала Ольга Ненашева, заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 40.

Виктора Ситника предали земле со всеми воинскими почестями на кладбищенском комплексе «Степной».

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97935
Агроцентр 10.06..22