Главная / Архив новостей

Посёлок Ясашный в Асекеево много лет ждёт обещанных дорог

Эксклюзив Реклама на сайте
Все улицы в поселке Ясашный, что находится на территории Асекеевского сельсовета Оренбургской области, утопают в грязи. По бездорожью также ездит школьный автобус.
Фото/Видео: Карина Юсупова. Подслушано Асекеево

Люди, уставшие от ужасного состояния дорог, периодически пытаются донести проблему до местных чиновников, но их кормят завтраками. И так уже много лет.

«Помню, переехали мы в Ясашный больше 30 лет назад. Тогда дорог не было: грязь, ямы, лужи, колея. С тех пор ничего не изменилось. Правда однажды улицу Восточную отсыпали щебнем. Чуть позже - еще несколько улиц. Но по новой не отсыпали ни разу. Сейчас на дороге можно увидеть только «остатки былой роскоши».

По словам жителей поселка, в прошлом году была отсыпана улица Мира, потому что по ней проходит школьный маршрут. На этом все. Хотя та же улица Восточная, по которой проходит путь автобуса, требует ремонта. На Красногвардейской живут пожилые люди, а на других улицах молодые семьи с детьми. Численность населения Ясашного немаленькая, а дорог нет. 

Переживают родители за детей, которых отправляют утром на школьном автобусе. Мало того, что дороги ужасные, так еще подъем и спуск в поселок довольно крутой, опасный и на нем образовалась большая колея. Разъехаться там двум машинам проблематично и рискованно. Периодически там проходит грейдер, но проблему это не решает.

«Нужно проверить, соответствует ли этот подъем в поселок нормам. Он довольно крутой, с обеих сторон – обрыв. А в бездорожье с него легко слететь. Постоянно там в грязи застревают машины», - рассказывает житель Ясашного.

К слову, детей автобус только отвозит в школу. Обратно школьники добираются своим ходом. Кого-то забирают родители на машине, а кто-то идет домой пешком, утопая по колено в грязи.  

 

Дороги там настолько плохие, что были случаи, когда к больному не могла проехать скорая.

«Папе стало плохо, вызвали скорую. Медики приехали, но не смогли к нам проехать, машина скорой помощи просто села на брюхо и развернулась назад. Это было в 2021 году, но дорога не стала лучше и сейчас. Что нам делать, ума не приложу. Сейчас сильно болеет мама и если понадобится скорая помощь - она просто сюда не проедет», рассказывает жительница улицы Нуртдинова.

Люди устали ждать помощи от местной власти. Они намерены писать обращения во все инстанции и добиться ремонта дорог на улицах поселка Ясашный.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474



№ 109716

Последние комментарии