Главная / Архив новостей

В Оренбурге жена участника СВО вместе с детьми оказалась отрезана от мира

Эксклюзив Реклама на сайте
Виной стали талые воды, которые идут в СНТ «Энергостроитель Плюс» и «Садовод» с ливневых канализаций Оренбурга.

Жители улицы Зеленая и Грушевая оказались заложниками в своих домах. Дома, дворы и дороги затопило. Выйти на улицу нереально: вода уже по колено.

Люди в отчаянии пытаются спасти свое имущество и ждут, что со дня на день вода зайдет в дома. В подполе она уже стоит.

«Вода начала прибывать 20 марта, - рассказывает Ольга. –Мы с соседями понимали, что она дойдет до домов. У меня двое маленьких детей: 6 лет и 1,5 года. Муж мой сейчас находится в зоне СВО и все свалилось на мои плечи. Я с детьми оказалась отрезана от внешнего мира. Даже выйти в магазин за продуктами стало невыполнимой задачей. Пройти с малышами по этой реке, разлившейся на улице даже в резиновых сапогах невозможно, а оставлять их одних никак нельзя.»

Женщину с детьми спасли соседи. Они помогли Ольге вынести детей из дома, а она сама, утопая по колено в воде дошла до своей машины, которую уже давно начала оставлять у двора соседей, находящийся на пригорке.  

«Я привезла детей к родителям и сейчас поеду обратно, потому что дома остались две собаки, да и жилье оставлять без присмотра никак нельзя,» - говорит Ольга. 

22 марта в поселок приезжали представители администрации. Чиновники, осмотрев подтапливаемые территории,  но не поговорив с жильцами затопленных домов, удалились.

Возмущенные жители СНТ «Энергостроитель» написали жалобу в прокуратуру:

«Каждую весну на наш массив в большом количестве поступают паводковые воды с территории Оренбурга. Предусмотренная ранее канализационная система отвода сточных вод в реку Сакмара в настоящий момент не выполняет своих функций. Распоряжением главы г. Оренбурга были выделены земельные участки физическим лицам, где ранее проходила небольшая часть названной системы».

Но, по словам жителей СНТ, пока абсолютно ничего не предпринимается, для того, чтобы спасти людей от затопления домов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474



№ 109723

Последние комментарии