УПСК 7
Главная / Архив новостей

Памятник воинам-интернационалистам в Оренбурге вновь облюбовали малолетние вандалы

Реклама на сайте
Монумент в парке 50-летия СССР приглянулся подросткам на самокатах и ВМХ-велосипедах.

Едва ли стоит говорить, что такая «любовь» со стороны любителей экстремальных развлечений негативно сказывается на внешнем виде и без того не очень ухоженного памятника. Несколько лет назад скульптурную композицию и прилегающую территорию капитально отремонтировали отнюдь не за бюджетные деньги, но уже сейчас памятное место выглядит печально. Практически все края и углы постаментов и плит отбиты, отсутствуют элементы художественной подсветки самого памятника.

Центральный постамент подростки используют как лавочку и площадку для «покатушек».

При этом по периметру расположены несколько камер видеонаблюдения. Только не понятно, кто за этим безобразием наблюдает и как должен реагировать.

Есть вопросы и к родителям подростков: куда смотрят и занимаются ли воспитанием чад. С учетом того, что почти у каждого подростка в руках был электронный испаритель, да и экстремальные самокаты и ВМХ-велосипеды - удовольствие довольно дорогое, очевидно, что дети - отнюдь не из асоциальных семей. Видимо, у родителей денег на детей хватает, а вот времени на их воспитание - нет. Удастся ли восполнить этот пробел исполнением в школах гимнов?

Администрации города, в свою очередь, уже давно пора организовать в Степном поселке скейт-площадку, так как очевидно, что одной, пусть и хорошей площадки, расположенной на набережной, на почти миллионный город мало.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98948
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии