УПСК 7
Главная / Архив новостей

Командир инженерно-саперной роты из Тоцкого подорвался на скрытой мине-ловушке на Украине

Эксклюзив Реклама на сайте
Роман Смирнов, служивший в Оренбургской области, не дожил до своего 32-летия.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Роман Владимирович Смирнов родился 20 апреля 1990 года в селе Большое Поле Воскресенского района Горьковской области. В 2007 году после окончания Воздвиженской СОШ он поступил в ГОУ ВПО НВВИКУ Министерства обороны РФ (очная форма) города Кстово Нижегородской области. Завершил обучение в 2012 году в ФГВОУ ВПО "Военная академия войск РХБЗ  и инженерных войск им. Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко" по направлению инженерно-саперное дело.

В августе 2012 года по распределению попал в в/ч 12128 в 21-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду им. Богдана Хмельницкого села Тоцкое-2 Оренбургской области. Дослужился до звания капитана, показал себя отличником в саперном деле, имел множественные награды.

В должности командира инженерно-саперной роты ИСБ принимал участие в проведении специальной военной операции на Украине. Трагически погиб 25 марта в Черниговской области близ села Дорогинка. Зачищая территорию и освобождая путь, Роман Смирнов подорвался на скрытой мине-ловушке, немного не дожив до 32 лет.

У него осталась жена и двое сыновей - 1,5 и 6 лет.

Он был прекрасным, любящим, нежным и заботливым мужем, замечательным отцом для своих детей, гордостью и примером для подражания, а также любящим сыном и нежным братом. Светлая душа, задорный, никогда не унывающий парень, любил жизнь во всех её проявлениях, был сильным, смелым, стойким; он - защитник своей семьи и Родины, настоящий Герой, - рассказали Orenday близкие погибшего воина.

Роман был честным, искренним, добрейшим и бескорыстным человеком, всегда приходил на помощь и никогда никого не оставлял в беде. Честь, мужество и отвага -  неотъемлемые качества бравого воина, каким и являлся Роман.

"Командир наш - Герой",  "Он там был с нами до последнего, настоящий Командир, честь была с ним воевать", - говорят сослуживцы.

Захоронение Романа прошло 16 апреля на его малой Родине в Воскресенском районе Нижегородской области со всеми воинскими почестями и знаками почёта.

Роман награждён Орденом Мужества посмертно.

Местный поэт Нижегородчины Сергей Сорокин в честь памяти Смирнова Романа Владимировича написал стихотворение, которое будет положено на музыку и будет исполняться подрастающему поколению в различные памятные даты, связанные с военной тематикой.

Корреспонденты объединенной редакции сайта Orenday выражают семьям, потерявших близких, искренние соболезнования.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, или военнослужащих, служивших в Тоцком по контракту, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98960
Агроцентр 10.06..22