УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге простились с 20-летним разведчиком, погибшим на Украине

Эксклюзив Реклама на сайте
Вадима Безбородова предали земле на кладбищенском комплексе «Степной» областного центра.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Вадим Вячеславович Безбородов родился 26 февраля 2002 года в Оренбурге. Он учился в СОШ №56 имени Хана с 1 по 9 класс. Мальчик был старательным и трудолюбивым, активно участвовал в общественной жизни класса и школы. Любил спорт, особенно футбол. Среди сверстников пропагандировал ЗОЖ, занимался мотокроссом. И с самого детства не был равнодушен к армии.

Вот на этом фото Вадику всего 10 лет, а он уже в военной форме.

В 2016 году Вадим поступил в Нефтегазоразведочный техникум на специальность «Оператор по ремонту скважин». После успешного окончания учебного заведения, осенью 2021 года, был призван в ряды Вооруженных Сил России, где подписал контракт.

В составе своего подразделения Вадим был направлен для участия в военной спецоперации на Украину. При выполнении поставленных задач оренбуржец получил тяжелое ранение. Несколько недель за его жизнь боролись медики севастопольского лечебного учреждения. Врачи буквально не отходили от парня, который находился в реанимации, за что родные им безмерно благодарны. Но, к сожалению, медики оказались бессильны. Вадима не стало 17 апреля. Указом Президента РФ Безбородов награжден медалью «За отвагу». Также он посмертно представлен к награждению Орденом Мужества.

25 апреля Вадима проводили в последний путь. Сотни людей в этот день пришли с ним попрощаться: родные, близкие, друзья, преподаватели – открытого и жизнерадостного парня любили все, кто его знал.

Мы его помним веселым, добрым, скромным, трудолюбивым, целеустремленным, надежным товарищем. Он всегда знал, к какой цели идти, стремился быть первым. Все эти качества воспитали родители, семья – низкий поклон вам! – на гражданской панихиде сказала директор СОШ №56 имени Хана Ирина Солодовникова.

Попрощаться с Вадимом пришел весь педколлектив СОШ №56 и все его одноклассники. Юнармейский педотряд в родной школе Безбородова теперь будет носить его имя. Одногруппники погибшего тоже были бы в эту минуту с его родными, но они сейчас в армии, отметила куратор Вадима, учитель физики Нефтегазоразведывательного техникума Елена Антонова.

Министерство обороны РФ скорбит вместе с вами. Потеря настоящего солдата. Настоящего воина своей страны. Защитника Отечества. Скорблю вместе с вами, - отметил заместитель военного комиссара Оренбургской области полковник Андрей Буданов.

С трудом подбирал слова инспектор ЦВО по Оренбургской области генерал-майор Василий Малафеев.

Задача каждого командира – сохранение жизни и здоровья военнослужащего. Вадим Вячеславович выполнил воинский долг, проявил мужество, стойкость, героизм, остался верен воинской присяге. Родителям нужно гордиться своим сыном, спасибо за его воспитание!

Со всеми воинскими почестями Вадима Безбородова предали земле на кладбищенском комплексе «Степной».

Корреспонденты объединенной редакции сайта Orenday выражают семьям, потерявших близких, искренние соболезнования.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, или военнослужащих, служивших в Тоцком по контракту, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98987
Агроцентр 10.06..22