УПСК 7
Главная / Архив новостей

Сергей Мирошников избран ректором ОГУ

25 апреля 2022, 18:40
25 апреля в Оренбургском государственном университете состоялась конференция работников и студентов вуза. Ее участники избрали ректора ОГУ на ближайшие пять лет. Большинство голосов отдано Сергею Мирошникову.
Сергей Мирошников избран ректором ОГУ

Ответственное для вуза решение принимали представители всех структурных подразделений университета. Студенты, педагогические работники, а также сотрудники других категорий определили из своего числа 135 делегатов. Из них 134 приняли участие в голосовании.

На пост ректора претендовали три представителя ОГУ: заведующий кафедрой управления и информатики в технических системах Александр Боровский, исполняющий обязанности ректора Сергей Мирошников и декан транспортного факультета Владимир Рассоха. Все кандидаты ранее были утверждены ученым советом вуза, согласованы Советом ректоров высших учебных заведений области и правительством региона, аттестованы комиссией Министерства науки и высшего образования РФ. Четвертым претендентом, прошедшим процедуру аттестации, Светланой Нотовой 20 апреля было подано заявление о снятии ее кандидатуры с голосования и отказе от дальнейшего участия в выборах.

В ходе конференции каждый из кандидатов представил основные тезисы своей предвыборной программы, содержащей стратегию развития вуза.

Процедура выборов прошла в формате закрытого голосования. В результате абсолютное большинство делегатов поддержали кандидатуру Сергея Мирошникова – в его пользу было отдано 125 голосов. 5 человек проголосовали за Александра Боровского, еще 4 делегата – за Владимира Рассоху.

Сергей Мирошников поблагодарил участников конференции за оказанное доверие.

Стать ректором университета такого уровня, как наш, – большая честь и высокая ответственность. Обязуюсь приложить максимум усилий, чтобы выполнить все адресованные коллективом наказы. Уверен, вместе с вами мы сможем обеспечить ОГУ новый виток развития. Успехи прошлого года внушают уверенность, что реализовать задуманное нам по силам! – отметил Сергей Мирошников.

В соответствии с Положением о выборах ректора ОГУ избранный кандидат вступит в должность после его утверждения приказом Минобрнауки России и заключения с ним трудового договора на соответствующий срок.

Фото: Анастасии Дияновой

 





№ 98986 *
Агроцентр 10.06..22