ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбургский министр архитектуры оценила работу подчиненных почти в 500%

Реклама на сайте
Ещё зимой разразился скандал, когда стало известно, как щедро правительство региона одаривает субсидиями АНО «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области», созданную по его инициативе, которое и себе деньжат оставляет, и с подрядчиками заключает миллионные договоры на разработку проектов благоустройства муниципальных образований.
Оренбургский министр архитектуры оценила работу подчиненных почти в 500%

При формировании бюджета области некоммерческой организации на эти цели были перечислены в начале года 150 миллионов рублей. Огромные деньги, которые вполне можно было вложить в ремонт образовательных и медицинских учреждений, исторических объектов. Ан нет, зачем ремонтировать старое, когда, видимо, важнее проекты будущего благоустройства городской среды в городах и весях Оренбуржья.

Что же было сделано на эти десятки миллионов рублей?

Как пояснила на депутатский запрос регионального парламентария Владимира Фролова министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития области Наталья Ибрагимова, по итогам работы в 2020 году областной Центр развития архитектуры и городской среды (внимание!) перевыполнил возложенные на него обязательства на 150 - 500 процентов. И тут невольно хочется спросить, какой бы еще шеф так высоки оценил трудолюбие своих сотрудников!

Путем привлечения подрядной организации Центр развития архитектуры подготовил дизайн-проекты благоустройства общественных пространств в четырех МО: Соль-Илецком городском округе, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке, которые стали победителями всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и привлекли на их реализацию из федерального бюджета порядка 240,5 миллиона рублей. Но это еще не все.

Проведен комплексный анализ ключевых направлений объемно-пространственного развития Оренбургской области до 2025 года, определены меры по развитию городской среды исторического центра, проведена подготовка мастер-плана исторического центра, включая стратегию пространственного развития городской среды исторического центра, его дизайн-кода, дизайн-проекты благоустройства объектов городской среды и улиц, - пояснила министр архитектуры Оренбуржья.

Столько красивых фраз, но на деле…

Уже совсем скоро соответствующую 3D-платформу, где можно будет посмотреть на все эти потуги, обещают ввести в эксплуатацию, а пока в общем доступе имеется только проект благоустройства площади им. Ленина и исторического центра Оренбурга, которые обещают в ближайшее время начать реализовывать.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86865
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии